すみません。アラフィフのオバサンの質問です。今日道を歩いていたら、制服姿の男子高…

回答5 + お礼4 HIT数 144 あ+ あ-

2025/06/05 08:07(更新日時)

すみません。アラフィフのオバサンの質問です。今日道を歩いていたら、制服姿の男子高校生2人が、道の脇で1人の男子高校生が、もう1人の男子高校生の耳に、ピアスをつけてあげてました。狭い道なので、自然に目に入ってしまいました。

今の高校生はピアスして学校に行っていいんですか?しかも制服で。
不快に思われた方はスルーして下さい。

タグ

No.4310188 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今というか昔から居ますよね、感性に敏感な人はそういう風になりますよね、良いか悪いかったらダメです。ただ居るってのは事実として存在してます

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

高校によります。

駄目な学校ならだめ

いるかいないかなら、いる

• 共感0

No.3

>> 1 今というか昔から居ますよね、感性に敏感な人はそういう風になりますよね、良いか悪いかったらダメです。ただ居るってのは事実として存在してます ありがとうございます。私には子供がいないので、大学生なら私服だからいると思うんですが、制服姿だったので。都立高校なので、私立より寛大なんですかね?

No.4

>> 2 高校によります。 駄目な学校ならだめ いるかいないかなら、いる 1番さんにも書いたんですが、都立高校です。家から歩いて約5分位の場所に有ります。男子が男子の耳にピアスつけるって。
多分、ドラマならあまり抵抗感じなかったと思うんです。

No.5

だから、あなたが聞きたいのは駄目かどうか?
駄目なのにする人がいるかどうか?
男子が男子につけたから?

抵抗があってなにか困るんですか?

No.6

ちなみにうちの近所の高校は県立ですがピアス髪染め服装自由。

No.7

>> 5 だから、あなたが聞きたいのは駄目かどうか? 駄目なのにする人がいるかどうか? 男子が男子につけたから? 抵抗があってなにか困るんで… レス遅くなってすみません。昨晩疲れて早く寝たもので。
多分、男子が男子にピアスつけた事に驚いたんだと思います。でも、長くなりますが、今の時代犯罪さえしなければ、何でも有りの時代ですよね。男子が男子にピアスつけてあげても、その2人はいい人かもしれないです。

ビンクの髪した女子、銀髪の男子いろんな人がいます。そう言う時代です。年配の女性も金髪いらっしゃいます。話しが支離滅裂ですみません。抵抗は有ります。でも、私に迷惑かけている訳ではないし、高校時代私も無邪気な行動良くとってました。

No.8

>> 6 ちなみにうちの近所の高校は県立ですがピアス髪染め服装自由。 校則が私服ならいいと思います。芸能人の男子が、ピアスしていたら付けたくなりますよね。

No.9

もう解決しましたよね、個人の自由です。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧