銀行で「日本に産まれたから恵まれた環境で育ったあなた 貧困の国の子供達に寄付金…
銀行で「日本に産まれたから恵まれた環境で育ったあなた
貧困の国の子供達に寄付金をお願いいたします」と言われました
断ったらグチグチ言われて
日本に産まれたから恵まれた?てなに
コイツ、私の生い立ち知ってるのか?
小学生頃に苛めにられてました私は2年生女子、
相手は6年生の男子でした、苛めと言うよりも何度も殺され掛けてた、横断歩道で信号待ちしてたら後ろから蹴られ車に轢かれそうになったり
髪の毛を鷲掴みにされて「お前が死ねば皆が喜ぶ、死ね」と罵倒され
親戚の叔父からも【女は跡取りにもならん!女はイラン】とばかにされ
実母からも《お前なんか産まなければ良かった》と殴る蹴るされ怖くて家を出て
外にある愛犬の犬小屋に入り真冬真夏も愛犬と犬小屋で愛犬に抱き付いて
父の帰りを待つ日々でして
”日本に産まれたから恵まれてる“言われるのも凄く気に触りました
募金、寄付金、支援金なんて家計が余裕も無いのになんで無理してしなければならないのかの意味も解りません
皆さん、日本に産まれたからて
他人の生い立ちも知らずに口出しすることですか?
恵まれない国の子供達に支援金したいですか?
タグ
「恵まれた環境」「恵まれない環境」の基準とは具体的に何ですか?と問いたいですね。
日本に生まれて母親は一度も受診せずにトイレで産み落として放置されて溺死した赤ちゃん遺棄事件たくさんある。「子どもいらなかった」と言われて。
アフリカのお金も食料も衛生的環境もない場所に生まれても、「先生どうか助けてください」と赤ちゃんを抱えて泣きながら病院に駆け込むお母さんもいる。
個人的には後者のほうが幸福な赤ちゃんだと思ってる。
国で一括りにできる話ではないよね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
清潔感には人一倍気を付けていて、職場や街中で容姿を褒められる事が多いの…23レス 523HIT 匿名さん ( 女性 )
-
結婚しない男性に質問です。 結婚しないのに、なぜ彼女と付き合ってるの…10レス 218HIT 匿名さん
-
60代の貯蓄額平均が、約1670万円らしいです。中央値は450万円。6…9レス 276HIT 匿名さん
-
疲れました。 夫婦関係に仕事の人間関係。 唯一の救いは息子。まだ7…4レス 181HIT 匿名さん
-
妻が暴走してます!? 泊まりの旅行から帰って来たと思ったら、その…8レス 184HIT 匿名さん
-
最近はジェンダーの観点からか、アクション映画で男と女が肉弾戦で戦ってる…9レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧