怪我をして部活を1カ月休みました。 いままでは絶好調で、ずっとスタメンでし…

回答2 + お礼2 HIT数 88 あ+ あ-

2025/06/04 22:35(更新日時)

怪我をして部活を1カ月休みました。

いままでは絶好調で、ずっとスタメンでした。
しかし、この1ヶ月で周りが成長し、チームでの新しい戦術も増え、復帰後ついていけなくなってしまいました。

詳しくは、復帰して初日は絶好調でした。
しかし、ある試合でチームで実践している戦術が自分だけわからず、足を引っ張っているのが目に見えてわかり、心がポキッと折れてしまいました。

それからは、トラップも上手くいかず、ずっと不調です。
後輩からも抜かれ、焦りがすごいです。

ここ数日は毎日練習後ランニングをしているのですが、努力すればなおるのでしょうか。
本当に不安です。

タグ

No.4310204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ろうとすると失敗する。
よく見せようとするほど、身体が硬くなるでしょ。
ひと月差があるんだから、戦術もすぐわかるはずはないです。

No.2

無駄な努力の様にも感じますけどね。それは説明の理解が出来ないからランニングをして体を鍛えるってのは別にベンチとかでもいいと思いますけどね。他にもできる事沢山あると思いますから

No.3

>> 1 頑張ろうとすると失敗する。 よく見せようとするほど、身体が硬くなるでしょ。 ひと月差があるんだから、戦術もすぐわかるはずはないです。 本当にその通りです。
よく見せようとすると、、ですよね。

やっぱり地道にやっていくしかないですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 無駄な努力の様にも感じますけどね。それは説明の理解が出来ないからランニングをして体を鍛えるってのは別にベンチとかでもいいと思いますけどね。他… たしかに、、。
でも、怪我で体力も落ちていて。

戦術は理解しましたが、やはり周りも必死なので、合ってるかどうか声掛けしてくれないです。
たぶん合っていても、後輩は私にポジション取り返されないように必死なので、態度が冷たいです😵

チームの雰囲気が怖くて、先輩ですがビクビクしながらプレーしています。
それが後輩にも伝わって、今なめられているかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧