仲良くなった男性がいるんですけど 実家にあちらが帰ることになり遠距離になりまし…
仲良くなった男性がいるんですけど
実家にあちらが帰ることになり遠距離になりました。
付き合っているわけでもなく、正式に付き合ってないです。
けどほぼ毎日電話したりして私は彼が好きだなって思い始めてます。
他に女性がいたら嫌だなって。
でも束縛はできないし。。
彼は会えない時、私の写真とかみて寂しくないようにしてるとか言っていたんですが写真なんかみたら余計に寂しくなりませんか?
不安になったりして連絡しないってならないでほしいって言われたんですけど遠距離ってすごく難しいし寂しいです。
かといって彼以外の人とか考えられないしむしろいらないって思います。
寂しい、寂しいってきっとウザいと思います、私。。
でも仕事終わりとか休憩中とか連絡くれます。
好きが大きくなってしまったから余計に寂しいのでしょうか。
恋人でもないのに彼からしたら鬱陶しいですよね。
ネガティブになりたくないし嫌われたくないのに悪い一面がでちゃってます。
遠距離ってやっぱり諦めるしかないんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そらダメだよ。
何がダメって、
自分に必死に嘘を付いてる事がな?
相手が迷惑?
そんなのどうでもええがなw!
自分の頭の中で考えてる迷惑と、相手が思ってる事が同じだと思うなよ?って話しね!
そこまで心が繋がってるなら、
「あ~、もうええわ!この人の為なら今の自分の生活を全部捨てでもそっちに行くわぁ!」と、相手にどストレートに伝えてみるのはどうか?
もしかしたら、
もしかしたら、
相手も貴女を気遣って、そんな一言が言えずにいるのかもしれない。
もし貴女が先にそれを言えたなら、二人の人生は二人が望む展開になるのかもしれない。
自分の心に嘘を付いて、傍観者を決め込むのも自分の人生。
だけど、脈ありだと思うなら、時として人生の大博打に出るのも人生。
金を賭けるギャンブルはしょうもないけど、人間の心に賭けるギャンブルはやってもいいんじゃないかと思う。
それをやらんかったら、火傷もしないけど人生に何も起こらない。
それもそうだけど、女性が覚悟を決めて自分のところに飛び込んできたら…。
これは男として最高の幸福だよ。
いろいろ事情があって、なかなか受け入れられなかった男でも、女性がそこまでしたらもう腹を括って何とかするのが男ってものだよ。
こんなに意味のあるギャンブルなんて他にはない。
自分としては、脈ありの相手にはギャンブルですら思わないけどね!
すべての回答
そらダメだよ。
何がダメって、
自分に必死に嘘を付いてる事がな?
相手が迷惑?
そんなのどうでもええがなw!
自分の頭の中で考えてる迷惑と、相手が思ってる事が同じだと思うなよ?って話しね!
そこまで心が繋がってるなら、
「あ~、もうええわ!この人の為なら今の自分の生活を全部捨てでもそっちに行くわぁ!」と、相手にどストレートに伝えてみるのはどうか?
もしかしたら、
もしかしたら、
相手も貴女を気遣って、そんな一言が言えずにいるのかもしれない。
もし貴女が先にそれを言えたなら、二人の人生は二人が望む展開になるのかもしれない。
自分の心に嘘を付いて、傍観者を決め込むのも自分の人生。
だけど、脈ありだと思うなら、時として人生の大博打に出るのも人生。
金を賭けるギャンブルはしょうもないけど、人間の心に賭けるギャンブルはやってもいいんじゃないかと思う。
それをやらんかったら、火傷もしないけど人生に何も起こらない。
それもそうだけど、女性が覚悟を決めて自分のところに飛び込んできたら…。
これは男として最高の幸福だよ。
いろいろ事情があって、なかなか受け入れられなかった男でも、女性がそこまでしたらもう腹を括って何とかするのが男ってものだよ。
こんなに意味のあるギャンブルなんて他にはない。
自分としては、脈ありの相手にはギャンブルですら思わないけどね!
>> 3
ありがとうございます😢
少し話したんですけど。。
来てくれたら嬉しいけど大変だよ?と言われました。
確かに大変だと思うし慣れない土地だしいろいろあるし。。
想うだけで今はいいのかなって。。
何だか無理にすすめたら壊れてしまいそうで。。
好きって難しいです。
遠距離だと余計に。。
会いたいって気持ちがふくらんだら一緒にいたいってなってしまうし下手したらアドバイスみたいに本当に移住してしまうかもしれないし。。
なんて考えてしまいました。
本当に好きです。例え一緒になれなくても
寂しいって言われて困るんじゃなくて
もどかしいと言われました
好きな人困らせてどうするんだって思っちゃって。。
いろいろなアドバイスありがとうございました。。(/_;)
あらら…。
彼の方はもう答えが出てるみたいだね。
「来てくれたら嬉しいけど大変だよ?」ってのは、『マジでかッ!?超嬉しい!もちろん大歓迎だよ!!』という意味だよw
その彼は優しいな。
自分の気持ちを圧し殺してまで貴女の気持ちも考えてる。
だからそういう言い回しになってしまうんだよな。
脈が無かったり、本当は何らかの理由で付き合えないなら…、男はそういう言い方はしない。
絶対にw
そういう場合は無理な理由を先に、"もっともらしく"言うよ。
「来てくれたら嬉しい」というワードはまず出ないんだなぁ、コレが。
いいんじゃないの?
彼の元、新しい環境に飛び込んでも。
彼と幸せになれるのであれば、大変な環境でも何とかなるし、ぶっちゃけどーにでもなる。
逆にどーにもならんのは、何もせずに今のモヤモヤした気持ちがずっと続く方だな。
あとさ?
勘違いしちゃあイケナイよ?
恋人同士ってのは、お互いに迷惑を掛け合うのが当然なんだ。
ずっと相手に迷惑を掛けない様に振る舞うというのは、「ずっと他人でいる」って事だ。
自分は男だから女の気持ちの全ては分からん。
でも男に取って、愛する女性から迷惑を掛けられるのは、『頼られてる』って事であり、それは『男の甲斐性』ってものだよ。
迷惑なんじゃなくて、嬉しい事さね?
気持ちが本当ならば、無理やり冷静になる必要もないと思うけどな?
「行けるところまで行って、出来るところまでやる!」
それが後悔しない恋愛なんじゃないのかね?
何もしない方がこの先後悔すると思うよ。
人生において、時間もチャンスも有限だからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧