脱衣場を覗いてくる父を自分の子どもに会わせるか悩んでいます。 父は昔から、娘の…
脱衣場を覗いてくる父を自分の子どもに会わせるか悩んでいます。
父は昔から、娘の私が風呂から上がったタイミングでわざと脱衣場に入ってくる人でした。毎回ではありませんが、タイミングを計るために歯ブラシを1時間以上くわえていたり(脱衣場の洗面台を使うという口実を作るため)、そっと脱衣場に近づいてノック無しで扉を開けてくるので、いつもヒヤヒヤしながら入浴していました。やめるよう伝えても全く改善せず、母に相談しても「デリカシーのない人だから。」で済まされました。育ててもらった恩は感じているのですが、父親に性的な好奇心を向けられるのが苦痛で嫌悪感を持っています。
今は結婚して別々に暮していますが、子どもが生まれたら父に会わせるか迷っています。「自分の子どもを性的に見る人間は何をしてくるかわからない。子どもに触られることを想像するだけで吐き気がする。」と思う一方、「父に優しくされた思い出もあるし、孫に会わせないのはやり過ぎではないか。そもそも性的な目線は私の思い過ごしで、父に悪意はなかったのではないか。」とう気持ちがあります。
このような父に子どもを会わせますか?客観的なご意見を伺いたいです。
No.4310233 2025/06/04 22:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧