私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデートに誘わ…
私そんなに性格悪いですか?
同じ職場の人やコミュニティの人からデートに誘われたとき、即断るのも印象が悪いので割と速めにOKは出します。
ただ、デートまでの間に約数週間は期間を置き、思いっきりラインの既読を遅くしたり簡潔な文にしたり、未読のまま1日2日放置したりします。
すると相手が「あ、これだめなやつだ。やっぱこっちから断ろう」と気付き向こうからお断りさせるように誘導します。
そのままデートしても思いっきりテンション低くして向こうに分からせます。
友人に言ったら、あんた性格悪すぎ、最初から断ったほうがよっぽど印象がいい。
一度期待持たせといてジワジワ落とすの最悪すぎ、悪い噂たつ女になるよとまで言われました。
そんなに悪いですかこれ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん、意図的なら尚更クソ野郎と思われる。
どんな人かわからないけど誤解もされるから辞めた方が良い。
最初から断れよ。
期待ばかりさせて相手の気持ちを下げるな。
典型的なダメな日本人女性だよそれ。彼氏・旦那がいても絶対浮気されるし浮気する。自分しか見てないのでいくらでも言い訳できるから
お店で在庫確認をお願いしたら
「確認しますね〜」「あるとは思います〜」と言い続けるだけとかイラつかない?
こちらから「もういいです買わないです」と言うのを待ってる店員ウザくない?
最初っから言えよって感じじゃん。
相手に言わせる、相手から離れさせるって
全部相手に委ねて押し付けてるだけだから性格悪いよ普通に
性格より、思考力に問題があるように感じますね…
デートを断らずだらだらと引き延ばすと、あなた自身の時間が浪費されます。相手からしても期待させたうえ時間を奪われたように感じるわけですし、誰も得をしません。生産性が何もないし時間はかかるし、圧倒的にデメリットが大きいです。
もし相手を弄んで楽しむ目的だったりすれば悪いのは性格ですが、あなたはそんなこと無さそうですね。適正な手段を見つけられなかっただけです。
相手に迷惑をかけてしまう行動ですが、一応印象という目的のためでしたし、別に性格は言うほど悪くないと思いますよ!
はい。一度期待を持たせた後に、「徐々に態度を冷たくして相手に察させて断らせる」?
相手にとっては無駄な希望・時間を消耗させられるだけ。
最初から「誘ってくれて嬉しいけど、今は仕事に集中したいのですみません」とか、嘘でもいいんでやんわり誠実に断る。これが一番よくないですか?なぜわざわざそんなことするのですか?
新しい回答の受付は終了しました