すぐにマウント取ってくる旦那どう思いますか?何かにつけて取って来ます。結婚前はそ…
すぐにマウント取ってくる旦那どう思いますか?何かにつけて取って来ます。結婚前はそんなことなかったのに。と言うか、私のまわりマウントする人とか嫉妬とか感情むき出しにしてくる人多すぎて疲れます。関わらないようにしてるのに、あっちから何故か?関わって来ます。そのたびにむき出しマウントやめて欲しい。職場や義家族の人間だと逃げれないし。しかも毎日顔を合わせる旦那まで。好きで結婚したんやろ?言われたらどうしようもないけど、こうなるとは思ってなかった。息が詰まります。私が何かしたのかな?自分的には普通に生きてるだけなんですけど。何か良い対処法とかあったら教えて欲しいです。お願いします
タグ
No.4310369 2025/06/05 07:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさまありがとうございます。まとめての返信ですみません。私は自分が優れているとは思っていません。ただ対等でいたいと思っています。好きで結婚しましたし、相手も私を好いて必要としてくれたから結婚したのだと思っています。そこに上下ってあるんですか?
流れをぶった斬って申し訳ないけど、
マウントと捉えるかどうか、って事はない?
あしらい上手な女性なら
「ハイハイよかったね〜、今日も元気に稼いでこ〜い」と流すかも?
内容を書いてくれるといいな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧