すぐにマウント取ってくる旦那どう思いますか?何かにつけて取って来ます。結婚前はそ…

回答9 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2025/06/06 08:54(更新日時)

すぐにマウント取ってくる旦那どう思いますか?何かにつけて取って来ます。結婚前はそんなことなかったのに。と言うか、私のまわりマウントする人とか嫉妬とか感情むき出しにしてくる人多すぎて疲れます。関わらないようにしてるのに、あっちから何故か?関わって来ます。そのたびにむき出しマウントやめて欲しい。職場や義家族の人間だと逃げれないし。しかも毎日顔を合わせる旦那まで。好きで結婚したんやろ?言われたらどうしようもないけど、こうなるとは思ってなかった。息が詰まります。私が何かしたのかな?自分的には普通に生きてるだけなんですけど。何か良い対処法とかあったら教えて欲しいです。お願いします

タグ

No.4310369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外で誰にもマウント取れないから主さんなんでしょう
情けない旦那
と言ってやればいい

No.2

精神が幼いんだと思うよ
どっちが家庭では相手を支配し従うべきかみたいに
考えるから幼い人は

No.3

周りみんなそうならあなたが頭良くて優秀なのだと思います。

旦那さんは調子こかせて手玉に取れると良いのですがね。

No.4

例えばどういう事でマウント取ってくるんですか?

No.5

亭主なんだから、マウント取らせてあげればいいじゃない。

なにが嫌なの?
主さんは自分のほうが偉いと思ってるから、プライドが許さないのかな?

No.6

それは、同じ序列の人間だと認識された証拠じゃないでしょうか
だから、負けたくない思いがマウントに繋がっているんだと思います
相手が、あなたを恐れている証拠です

No.7

みなさまありがとうございます。まとめての返信ですみません。私は自分が優れているとは思っていません。ただ対等でいたいと思っています。好きで結婚しましたし、相手も私を好いて必要としてくれたから結婚したのだと思っています。そこに上下ってあるんですか?

No.8

何をマウントと感じるのかって人それぞれ違うと思うんですけど、例えばどういうことを言われるんですか?

No.9

周りにマウント取ってくる人が多いなら、主さんに原因がある可能性はありませんか?
態度とか言動とか空気読めないとかで、相手をイラつかせてしまってるのかも。

No.10

流れをぶった斬って申し訳ないけど、
マウントと捉えるかどうか、って事はない?
あしらい上手な女性なら
「ハイハイよかったね〜、今日も元気に稼いでこ〜い」と流すかも?

内容を書いてくれるといいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧