いわゆるクズ男と付き合っていました。 優しいと勘違いしていて、結局相手に浮気さ…
いわゆるクズ男と付き合っていました。
優しいと勘違いしていて、結局相手に浮気され振られてからかなりのクズだったことに気がつきました。
離れてから考えると、何で自分が嫌な気持ちになるような行動をしたり言ったりする人と一緒にいたんだろうと思います。
(自分に自信が無かったのかもしれません)
自分の見る目のなさにがっかりですが、ずっと違和感を感じながらも信じ続けてきたので、傷つきすぎてメンタルのダメージが酷いです。
平気で人を騙し、相手の気持ちを無下にし、気持ちがあるフリをできる人がいることも怖いです。
直前まで「結婚したら〇〇しよう」「〇〇に住みたいね」等と言っていたのに、良い人が現れたからと一方的にこちらを非難して関係を断ち切る…。
自分を信じることも人を信じることも怖くなりました。
どうやって立ち直ればいいのかわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も、クズが寄って来る。
違う。クズしか寄ってこない。
ギャンブル依存で、お金借りパクされたり、浮気なんて当たり前にされるし、指摘したら逆算ギレ。
そのくせ、別れてくれない。
もう、第3者を介入してでも別れたほうが良い。と思うようになった。
旦那もモラハラ、パチンカス。不倫三昧なクズ。
子供が居るから、我慢してるけど、もう少ししたら、弁護士さんに依頼して離婚する。
直ぐに人を信用し過ぎちゃダメだね。言葉より行動を見る。違和感を察知したら、自分の中で、変に納得しないで、相手に聞く。それでキレたら別れる。
最低限、ありがとう。ごめんが言える人じゃなきゃダメだね。
やってもらって、当たり前。みたいな男は排除。ワガママだらけの男も即切り。
クズは優しさに近寄ってくるから、必要以上に優しくしないで、自分の意見は、キッパリ言う。
主さんも、相手の言いなりにならずに、自分を大事にした方が良いですね。
焦らず、中身を見て、素敵な人を見つけてくださいね。
わかる。そいつが悪いのは明白なんだけど、そういう人を見抜けなかった自分やそういう人からタゲられてしまった事実にも落ち込むっていうか。向こうはなんで他人にそんなひどい事ができるのか、そしてこっちは何にも傷つけるような事をしていないのになぜそういう事をしてきたのか。傷つけられる謂れはないし気に食わないことがあるなら誠実に話すべきなのに、小賢しく都合のいい事を言いながら逃げて立場が悪くなったら悪者扱い。男女である前に人としてちゃんと相手を好きで大切に付き合っていたのに、向こうはそうじゃなかったって思うと辛いですよね。
でもそんな付き合い方する人間、これからもそんな風な関係しか築けないんだろうしそいつが幸せになる事は無いと思うんで、自分から離れてくれてよかったーとは思います。
粘着されたりするのが一番嫌なので・・
すべての回答
結婚する前にわかって良かったよ。
平気で二股したまま結婚して相手に子供出来たからって別れる人とか、セックスレス相談のスレで何回か見たことあるし。
今までのは結ばれる人と上手くやれるようになるための練習。単なるステップ。
大丈夫!次はちゃんとした人を見つけられる。
ギャンブル依存で、お金借りパクされたり、浮気なんて当たり前にされるし、指摘したら逆算ギレ。
そのくせ、別れてくれない。
もう、第3者を介入してでも別れたほうが良い。と思うようになった。
旦那もモラハラ、パチンカス。不倫三昧なクズ。
子供が居るから、我慢してるけど、もう少ししたら、弁護士さんに依頼して離婚する。
直ぐに人を信用し過ぎちゃダメだね。言葉より行動を見る。違和感を察知したら、自分の中で、変に納得しないで、相手に聞く。それでキレたら別れる。
最低限、ありがとう。ごめんが言える人じゃなきゃダメだね。
やってもらって、当たり前。みたいな男は排除。ワガママだらけの男も即切り。
クズは優しさに近寄ってくるから、必要以上に優しくしないで、自分の意見は、キッパリ言う。
主さんも、相手の言いなりにならずに、自分を大事にした方が良いですね。
焦らず、中身を見て、素敵な人を見つけてくださいね。
見るべきとこを見る目を養うしかないですよね。言葉を鵜呑みにするのではなく、その言葉に行動が伴っているかを見れば、何かおかしいとか違和感に気づけると思います。
基本的に信じる気持ちを持って付き合うのは当たり前ですが、ひとつひとつの出来事が、信じるに値する行動なのかは別問題ですから。
>> 11
ギャンブル依存で、お金借りパクされたり、浮気なんて当たり前にされるし、指摘し…
回答ありがとうございます。
大変なご経験をされてきたのですね。
お話きいて思い当たる点ばかりです…
人を直ぐに信じてしまうところあります。
酷い言葉や最低な行動されても自分が納得できるように解釈してしまう時もあります…
きっと忙しかったから…
私がこういう事しちゃったから…など
やってもらって当たり前、とてもワガママな人でした。
やらないと嫌味言われてました。
それで、いつも自分が悪いと思ってました。
おっしゃる通り、自分の意見をはっきり言ってもっと自分のこと大事にします。
ずっと自分の気持ち無視してきてました。
ありがとうございます。
ゆっくりメンタルを回復させて、いつの日か素敵な恋愛できるように頑張ります。
いただいたアドバイスを活かして、前向きに生きていきます!
>>14
真面目な話、行動を見た方が間違いは少ないですよ。言葉には嘘があったりするし、曖昧だったりする時もありますから。
一般的に面倒くさいと言われるような事はともかく、違和感ある事は伝えてみてどうかになるし、その対応に対して行動が伴っていないなら、突き詰めていくしかないですから。
一番ダメなのは、好きだからといって嫌われる事を恐れて何も言えない人です。好きであっても違和感ばかりで信用おけない、何を言っても変わらないなら、そんな人は無理だと自分から振れるようにならないと、愚痴を言うだけで執着して我慢してばかりいる人になってしまいますから。
価値観が違うのは当たり前だし、色々嫌な事もあったりしますが、最低限自分の恋愛観としてこうあるべきというものは持っておいた方がいいですよ。その最低限もできないならお別れです。
>> 15
回答ありがとうございます。
実は初めて付き合った人で行動が伴っていなくとも「大切にしたい」「結婚したい」などの言葉を信じてきてしまいました。
「結婚するために貯金する!幸せにするから待ってて」と言われましたが行動が伴わず…
不誠実な態度や行動をされても嫌われることが怖く、伝えたとしても流されてしまったり、相手の一方的な意見で押し通される事が多かったです。
話し合いをしてもはぐらかされたり面倒くさがられて向き合ってもらえませんでした。
価値観の違いはありますが寄り添う姿勢って大切だと思うんです。どうしても合わない場合は仕方ないですが、工夫とかいくらでもできると思うんです。
でもそれができない相手でした。
今となっては、もっとはやく自分から見切りをつけられていればな、と思います。
これからは、相手の言葉だけではなく行動をみて、自分の考えはちゃんと伝えるようにします。
それから、自分に正直になってちゃんとお別れする勇気も持ちたいと思います。
恋愛ってそうなんよね~!
恋は盲目ってホントだと思う。
彼は分かりやすいクズでまだいいですよ。
私は無自覚な思わせぶり?たらし男に振り回されました。
女は優しさに勘違いしちゃう。
善意で優しいので非難もできない。
別れたけど恨むことも憎むこともできないです。
新しい恋愛でしか恋は過去にできないよね。
わかる。そいつが悪いのは明白なんだけど、そういう人を見抜けなかった自分やそういう人からタゲられてしまった事実にも落ち込むっていうか。向こうはなんで他人にそんなひどい事ができるのか、そしてこっちは何にも傷つけるような事をしていないのになぜそういう事をしてきたのか。傷つけられる謂れはないし気に食わないことがあるなら誠実に話すべきなのに、小賢しく都合のいい事を言いながら逃げて立場が悪くなったら悪者扱い。男女である前に人としてちゃんと相手を好きで大切に付き合っていたのに、向こうはそうじゃなかったって思うと辛いですよね。
でもそんな付き合い方する人間、これからもそんな風な関係しか築けないんだろうしそいつが幸せになる事は無いと思うんで、自分から離れてくれてよかったーとは思います。
粘着されたりするのが一番嫌なので・・
みなさま、
あたたかい回答ありがとうございます!
少しずつ前向きに考えることができるようになってきました。
小さなことからですが、お人好しをやめて自分の意思を伝えることから始めました。
嫌われたらどうしよう、という考えを捨て、ありのままの自分でも一緒に居てくれる人を大切にしようと思います。
今後は、どんなに良い言葉を言われても、行動を見て信用しても良い人なのかしっかり見極めていきます。
信用に足らない場合、バッサリ切ります。
今回の件は…とてもショックな出来事でしたが、結果的に沢山の事を学ぶことができたし、自分を成長させるきっかけになったと思います。
傷が癒えるまでもう少し時間がかかりそうですが、素敵な女性になれるように自分を磨き続けていきます!
新しい回答の受付は終了しました