相談するとキレるばかりで回答をしないのに、「あいつは相談してこない」と陰口を叩い…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/06/05 09:40(更新日時)

相談するとキレるばかりで回答をしないのに、「あいつは相談してこない」と陰口を叩いてくる先輩社員について悩んでいます。

【状況】
・半年前、中途で営業事務として配属された
・同じ業務にあたっているのは、派遣社員さん、嘱託社員さんの二人
→正社員は自分だけ且つ、経験者採用でもあるので、ある程度裁量が必要ではある

イレギュラーな事象が多い仕事のため、
トラブル発生時には、必ず他の二人に相談しています。

しかし、嘱託社員さんからは毎回「後で対応しておきます」「もうやってます」と不機嫌そうに言われるばかりで、事態が解決せず、

取引先から「嘱託社員さんに相談したが、回答がなくて困っている」という電話が頻繁に来る始末です。

そこで、嘱託社員さんに伝えたうえで解決しなかった問題については、
更に上の部長に相談したうえで対応し、
対応結果を嘱託社員さんに報告
………としていました。

しかし嘱託社員さんはそれが気に喰わないらしく、露骨に冷たい態度を取られたり、陰口を叩かれたりしており、精神的に消耗してきました。

こういった時、皆様ならどうしますか?

本当に気持ちが辛く、毎日帰りの電車で泣いてしまいます…。

タグ

No.4310393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経営者目線でいるしかないんじゃないの
経営者って下の人にも俯瞰して物事みてほしいと思ってるもんだけど
労働を提供してる側は チッ給料あがらねえかなくらいにしか
考えてないもんでしょ
向こうが問題ある人で間違ってるんだから陰口気にしても仕方がない

No.2

要は嘱託社員が仕事できないか、ちゃんと対応できていないわけでしょ。

回答がなくて困っているなら、そういう連絡が来たら嘱託社員に電話繋げば良いんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧