質問です。 4浪理科三類入学(一浪した後二年間医療事務として働き受験し合格)→…

回答3 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/06/05 09:46(更新日時)

質問です。
4浪理科三類入学(一浪した後二年間医療事務として働き受験し合格)→留年無しで(東大)医学部医学科卒
         と
二浪地方国立大医学部医学科卒
        だったら
どっちが浪人差別を受けにくいですかね?
両親がこのパターンなのですが、父親(上のパターン)と母親(下のパターン)どちらが苦労したんでしょうか?教えてください。

タグ

No.4310409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医学部は難しいし浪人してる人なんてたくさんいるから、そんなに苦労という程ではないのでは。4浪はちょっと多めだけど、働いてる経験もあるし、東大ならそれで見下されることも無いんじゃないかな。
知り合いの医者の跡取り息子さん、4浪してなんとか私立の医大に入れて留年もして、大丈夫か?って目で見られてたけど、コミュ力が高いので患者さんからの評判が良くて立派にやってるって話だった。
苦労したのはその学費を賄った親だと思う。

No.2

どちらが苦労したのか父親と母親に聞いて、その結果を教えて下さい。

No.3

どちらも医者の中でもエリートの経歴だから、苦労はどちらもしないと思う。
一般企業じゃないんだし、浪人差別なんてないでしょ。
理3の中でのマウントの取り合いで言われることはあるかもしれないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧