大学生男です。たまに電車に乗って座っていると寄りかかられます。頭が傾いて肩が触れ…
大学生男です。たまに電車に乗って座っていると寄りかかられます。頭が傾いて肩が触れると戻っていきますが、繰り返すと肩にもたれかかったままになります。寝ているのかと思いきや目的駅に近づくと体勢を戻して降りていくので起きてはいると思います。寄りかかってくる人は男は全くおらずほとんど若い女性です。女子高生や大学生らしき人、30代っぽい人などばかりです。女性は体力が少ないとは思いますが他にも生理など関係しているのでしょうか?
僕は痩せ型で弱そうなことも関係していたりしますか?
タグ
痴漢とかあれこれ面倒なことにならないよう、肩にもたれかからせないよう
鞄の持ち方を変えて防御するとか触れないようにした方がいい。
とんでもない言いがかりをつける女性もいるので、要注意。
ちなみに、その車両は女性専用ではないよね。
女ですが寄りかかって来る女性多いです。私は主さんと違って太めなので寄りかかりやすいのかな・・相手は学生~30代くらいまでの若い人が多いです。
学業や仕事で疲れてるんだろうなと思いながらも、重くてイライラもすることもあるので電車の揺れに合わせてさりげなく姿勢を変えたりしています。
眠い時は隣がどんな人だろうと寝ちゃうと思いますが、寄りかかられるということは少なくとも害はない人だと判断されてるんじゃないでしょうかね。
ただ眠る原因に生理も関係あるのかどうかを気にされてますが、なぜ生理・・?眠くなる症状は確かにありますが眠くなる原因なんて疲れやその他の体調不良などゴマンとあるので、真っ先に生理が出て来るのが不思議でした。