どういうつもりなのでしょうか? アプリで出会った同い年(29)の女性が居ま…

回答6 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2025/06/05 16:41(更新日時)

どういうつもりなのでしょうか?

アプリで出会った同い年(29)の女性が居ます
その人とは4回目のデートで告白したけど、保留、その後も会ったけど
付き合うのはできないと言われました。

そこから3か月連絡もせずにいたら、相手から連絡がありご飯に誘われました。
再会してからは連絡も続き、こちらが誘って遊びに行ったり、相手からも誘われたり。
どこか行こうというときもあれば、会うのを決めてから遊びに行ったりです。

最初はご飯目的?と思ったのですが(その女性に限らず、基本的に奢るスタンス)
ご飯も割り勘、自分が出した場合はお茶代はその女性が出してくれたりです。
会うのはだいたい休日のお昼です。

なんだかその女性の心情がよくわかりません
ちなみにアプリはお互い辞めてます。
出会って10ヶ月くらいで、その女性も彼氏つくらないのかな?とか思ったり

タグ

No.4310451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アプリでいい人がいなかったから
主でいいやってなったんと違う?

No.2

キープなのかな?
それとも一回ふったから言い出しにくいのかも?
まだ主さんにその気持ちがあるのなら
好きだから付き合えないのに会うのは辛いって言ってみては?

No.3

断ったときは、もっといい物件を探そうって思ったんじゃないかな
でもうまくいかなくて落ち込んだ時に、自分を選んでくれた主のことを思い出して、自己肯定感保持のため(言い方ごめんなさい)に会おうと思ったのでは
その罪悪感があるから割り勘なのでは
そして今のところも、主と付き合うつもりはあまりないのでは(癒しパート的な役割)

No.4

主さんはどうしたいかですよね。
その女性とお付き合い出来なくても、今のまま会うのはありなんですか?
彼女が欲しくてアプリ登録したのではないですか?その女性にこだわっているなら、気長に今の付き合い方を続けて、相手の気持ちが変わるのを待つのもひとつですが。
そうでないなら、キッパリ諦めて次に行くのもひとつです。
その女性がどういうつもりで主さんを誘うのか分かりませんが、嫌われてはいないことは確かですよね。友達感覚なのかもしれません。話が合うから楽しいけど、異性としては見れないとか。

No.5

飯友

彼氏が居ない時なら異性の飯友が居るのは結構楽しいかも
(恋愛感情はないけど)

No.6

友達感覚に見える

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました