9年間お世話になった職場を6月末に退職します。 一人ひとりにお菓子を配りた…
9年間お世話になった職場を6月末に退職します。
一人ひとりにお菓子を配りたいのですが、何円くらいが妥当でしょうか?
介護施設です。
また、栄養士という立場上、多職種と関わりますが、ユニット職員や看護師など、どの範囲まで渡すのが丁寧でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
介護士から施設長やケアマネさんもいる事務所にも、お土産や退職時に菓子折り渡すのは普通にありますよ。
主さんも、同じように、調理場と事務所だけで大丈夫だと思いますよ。
10ユニットもあるなら尚更介護士側は、不要かと。
すみません、花は、例えで餞別と言う意味です。
施設内で退職者が出たら、介護士、看護師、事務所、調理場スタッフなど全員からお金を徴収して餞別を渡したり、全員が積み立てしている親睦会費などから、餞別を買って渡したりするなら、介護士など全員にお礼の品は、必要だと思いますが、そうじゃないなら気にしなくて良いですよ。
リーダーだけ個別に渡すなら、他の人に知られたり、見られたりは、しない方が良いですね。
数ヶ所の栄養士さんもいる介護施設で働いたことがあります。
栄養士さんが、退職時に調理場以外まで何か渡したりはなかったですよ。
逆もそうで、介護士から調理場さん達に差し入れしたり、退職時に菓子折り渡したりもみたことないです。
同じユニットでの退職者がいれば花を渡したりもしますが、介護士や看護師から、栄養士さんへ花とか渡すこともある施設なんですか?
もし、渡すなら、個人ではなく、ユニットごとに菓子折りとかで良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧