親のせいで、野球部にいずらくなってしまっています。 練習試合でボールが僕の親の…
親のせいで、野球部にいずらくなってしまっています。
練習試合でボールが僕の親の車にぶつかってしまいました。
学校側が修理代を持ってくれるそうなのですが、親が学校側にすごく怒っています。
その件で、顧問や監督からも僕にたいして、あまりよく見られなくなってしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、それは…主さんの親が大人がないというか。
そもそも、子供(主さん)が毎日歩いて通っている距離の学校に車で乗りつける事がいかがなものかと。
修理代まで払ってもらうのに、これ以上何が不満なんでしょう?
こんなことで主さんが部活がやりにくくなるのは可哀想です。
親御さんもある程度呑み込んでくれればいいのに。
怒ってる理由によるよね。
例えば、学校側が、停めた所が悪いと責めたり、スポーツだから大目にみろと上から言ってきたりなど、弁償をしない感じで、責める感じで言ってきたら怒るかな。
だけど、ただ壊された事だけ学校を責めて、弁償しろの一点ばりだったら、それは、クレーマー的に思われても仕方ないかも。
不慮の事故だしね。
この件はお互いに、下手に出て、お互いを思いやる感じが必要。
話し合いの感じによって、変わるかな。
主さんは悪くない。
学校も悪くない。思いがけない事故なのに親御さんは学校に何を怒ったの?ボールが飛んできそうな位置に停めたくないのに無理やり駐車させられたとか?なんにせよ学校が修理代を持ってくれるという話で丸くおさまりそうな話だけど。
子供なのに辛いところですけど、「学校は悪くないのに、うちの親がご迷惑おかけして不快な思いをさせてしまいすみません」と主さんの気持ちが親御さん側にないことを示せば悪く思うこともないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧