親のせいで、野球部にいずらくなってしまっています。 練習試合でボールが僕の親の…

回答5 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/05 14:00(更新日時)

親のせいで、野球部にいずらくなってしまっています。
練習試合でボールが僕の親の車にぶつかってしまいました。

学校側が修理代を持ってくれるそうなのですが、親が学校側にすごく怒っています。

その件で、顧問や監督からも僕にたいして、あまりよく見られなくなってしました。

タグ

No.4310502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、それは…主さんの親が大人がないというか。
そもそも、子供(主さん)が毎日歩いて通っている距離の学校に車で乗りつける事がいかがなものかと。
修理代まで払ってもらうのに、これ以上何が不満なんでしょう?
こんなことで主さんが部活がやりにくくなるのは可哀想です。
親御さんもある程度呑み込んでくれればいいのに。

No.2

怒ってる理由によるよね。
例えば、学校側が、停めた所が悪いと責めたり、スポーツだから大目にみろと上から言ってきたりなど、弁償をしない感じで、責める感じで言ってきたら怒るかな。
だけど、ただ壊された事だけ学校を責めて、弁償しろの一点ばりだったら、それは、クレーマー的に思われても仕方ないかも。
不慮の事故だしね。
この件はお互いに、下手に出て、お互いを思いやる感じが必要。
話し合いの感じによって、変わるかな。

No.3

主さんは悪くない。
学校も悪くない。思いがけない事故なのに親御さんは学校に何を怒ったの?ボールが飛んできそうな位置に停めたくないのに無理やり駐車させられたとか?なんにせよ学校が修理代を持ってくれるという話で丸くおさまりそうな話だけど。

子供なのに辛いところですけど、「学校は悪くないのに、うちの親がご迷惑おかけして不快な思いをさせてしまいすみません」と主さんの気持ちが親御さん側にないことを示せば悪く思うこともないのでは?

No.4

親は被害者なのに、なんで親批判する流れなのだろうか。

状況知らんけど、
もし走行中の車に当てたのなら、
弁償どころか、警察沙汰になるレベルの話だと思うんだが。

No.5

>> 1 いや、それは…主さんの親が大人がないというか。 そもそも、子供(主さん)が毎日歩いて通っている距離の学校に車で乗りつける事がいかがなものか… いえ、練習試合の応援があったので、保護者の駐車場に車をみんな置いているのです。

No.6

>> 2 怒ってる理由によるよね。 例えば、学校側が、停めた所が悪いと責めたり、スポーツだから大目にみろと上から言ってきたりなど、弁償をしない感じで… レンタカー代が30日間しかでなくて、修理にもう少し時間がかかるので、そのあふれてしまった日数は自腹になるといった感じで怒っています。しかし、家にはお父さんの車とかあるので、それくらい我慢してよとは言っているのですが、学校側に文句言うみたいな感じなのです

No.7

>> 3 主さんは悪くない。 学校も悪くない。思いがけない事故なのに親御さんは学校に何を怒ったの?ボールが飛んできそうな位置に停めたくないのに無理や… 駐車場は専用の駐車場です。

No.8

>> 4 親は被害者なのに、なんで親批判する流れなのだろうか。 状況知らんけど、 もし走行中の車に当てたのなら、 弁償どころか、警察沙汰にな… 親を批判するというか目立つようなことはやめてと思っています。

No.9

いや、6の状況ならそりゃ怒るよ。
修理代は出すけど、延長料金は自腹ってことでしょ?

スレ主さんが「それくらい我慢しろ」というなら
延長料金の分のお金を出してあげたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧