いま海外留学で5人でシェアハウスをしています。ルームメイトが全員韓国人で、もちろ…
いま海外留学で5人でシェアハウスをしています。ルームメイトが全員韓国人で、もちろん韓国語で話しているので何を話しているのか分からなくて不安になる時があります…。(決してルームメイトが悪いとかではありません)
私はリビングにパーテーションを取り付けた部屋に住んでいるので、話し声とか聞こえてきて、何話してるのかな?会話に入りたいな〜!と思う瞬間もあるのですが、母国語で話している最中に気を使わすのも良くないか…と思いそのまま部屋にこもったままなのが現状です。
リビングで自炊するときや、洗濯をする際にルームメイトとすれ違った時はニコニコ笑顔で挨拶してくれるし軽く話す時もあるから、悪い人とかではないと分かっているのですが…それでもなんか不安やプチストレスになります( ; ; )
似たような事を経験した人や、簡単なアドバイスがあれば、教えてほしいです^^
タグ
No.4310511 2025/06/05 13:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧