女性ばかりの職場は大変ですよね? 仕事ができても駄目、仕事ができなくても駄目。…
女性ばかりの職場は大変ですよね?
仕事ができても駄目、仕事ができなくても駄目。
では、なんだったらいいのでしょうか?
相性で決まるのでしょうか?
タグ
No.4310544 2025/06/05 15:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女性ばかりの職場で働いていますが、働きやすいですよ。「仕事ができなくては駄目」は男女問わず社会人としての常識ですが、ミスがあったらみんなでフォローやカバーをします。
「仕事ができても駄目」なんてことあります?そんな低レベルな職場で働いたことがないので、分かりません。
わかります。率先してこなしてたら出しゃばりとか仕事取ろうとしてるとか言われるから放置してたらそれはそれで文句いわれる。じゃーどーしたらいいの?って。単にその人達が性格捻くれてるだけで女性の職場でももっといい人達もいるのかもしれないけど。
わかります。
人によってはペースを乱されたく無いとか、決まった順序でしかできない人もいますからね。
けど仕事出来てなんぼだと思うので、取り合うくらいがいいのでは?
もちろん殺伐としない様に、「1番大変な仕事もらいます!」とか冗談をまじえながら、
ヒマな人がいたら「半分お願いします!」って気を使いながらやっています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧