他部署の親子ほど歳の離れた中年女性一人から嫌われていて、あからさまに私にだけ態度…

回答2 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/05 18:08(更新日時)

他部署の親子ほど歳の離れた中年女性一人から嫌われていて、あからさまに私にだけ態度が冷たくて辛いです。
部署は違えどフロアは同じなので毎日会います。
業務上で迷惑をかけた覚えもないし、他者からも仕事面の注意を受けた事もないので【トロいから嫌われた】という訳ではないと思います。

私は他の社員(男女共に)から容姿を褒められる事がよくあるのですが、嫉妬でしょうか?
男性上司や取引先男性から話しかけられる事も多いです(ナンパはされません)
同僚女性から「貴女は綺麗だからいいよね」「美人はいいよねー」と言われる事も。

私にだけ態度が冷たいのは辛いです。

タグ

No.4310601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私の場合同じ部署の人に嫌われて、その人が同じフロアの別部署に移動になったら毎日会うけれども全然楽になりましたよ 嫌われてるといっても相手は… ありがとうございます。
ただ単に馬が合わないだけ、と自分に言い聞かせます。
女性だとこういう事ありますよね。

No.4

>> 2 100人皆んなに好かれるなんて無理だよ? 超人気な芸能人ですらアンチがいるわけだし。 どうしても合う人合わない人がいるよ。 それを… ありがとうございます。
確かにアンチが居ない芸能人はいないですよね。
幼稚な人だな〜と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました