両親に怒られて2週間ほど口をきいていません。(まだ許されていません)中学生の女で…

回答4 + お礼4 HIT数 163 あ+ あ-

2025/06/07 09:31(更新日時)

両親に怒られて2週間ほど口をきいていません。(まだ許されていません)中学生の女です。先日学校で『中間テストを終えて』というプリントをもらいました。内容としては、テストのために自宅で学習した時間を書いたり、各科目の理解度などを自己評価するものです。親からのコメントとサインが必須のものなのですが、怒られた原因が私が全然勉強をしないことだったので、プリントを親が見て火に油を注ぐ結果にならないか心配です。自己評価を甘くすれば、「そんなにできてないでしょ」と怒られそうだし、厳しく評価すれば「なんでこうなるまで勉強しないの」と怒られそうです。しかもしばらく口をきいていないので、今更「書いて」っていうのも気まずく、提出期限が迫っているのに言い出せないでいます。みなさんならどうしますか?逆に親の立場からしたらどうするのが正解だと思いますか?

タグ

No.4310634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に土下座する

No.2

>> 1 んー、許してもらえますかね?一周回ってふざけてると思われそうです

No.3

謝罪は必要でしょう

No.4

>> 3 ですね、謝罪はしたのですが・・・。無視され続けて2週間になります。

No.5

あとは勉強する姿を見せる

でも
無理なら先生に相談です

No.6

>> 5 勉強は最近ちゃんとするようになりました。一度今から頼んでみようと思います。無視されたら先生に相談ですね。

No.7

めっちゃ分かります!
特に定期テスト終わりから次の定期テストまでは大きく成績がでるようなこともないので弁解の余地がない⋯w
私は無視されるとかはなかったですがめっちゃ怒られました⋯
ずっと無視されるようなら次の定期テストで見返してやる!みたいな気持ちで勉強してみてはどうでしょうか?
勉強する気がおきないのであれば音楽を聴きながらするのもいいと思います!(暗記は音楽NG)

No.8

>> 7 そうですね。がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました