自衛隊反対運動してる団体に対し、SMSはじゃあ自衛隊の災害支援受けるなって人が多…
自衛隊反対運動してる団体に対し、SMSはじゃあ自衛隊の災害支援受けるなって人が多いってはなしたら、反自衛隊のお父さんは「なんで?うけたらあかんことないなやろ」っていってるし、普段文句言いまくってるけどにいざというときは助けろやは都合良すぎる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現状自衛隊が存在しているんだし、しかも税金で飯食ってる人達なんだから、災害に遭ったら使えばいいと思うけどね。
でもそのことと自衛隊は必要か必要じゃないかの議論は別の話だと思うよね。
例え自衛隊を廃止したとしても、自然災害の多い日本には、災害復旧などに特化した組織を作るのはありだと思うからね。
でも現実的に考えて自衛隊を廃止するなんてできないけどね。
そうそう、自衛隊を反対したり、何かしら反対する人の行動を理解しようとしても全く理解は出来ない。
だって、考えてないからや。
ただ、馬鹿は考えてるねん。
考えて導き出す答えが出にくい。
(相談しに来ようと思った時は解決案が出てるから相談する必要がないから自分で考えた方が良かったりもする。)
やから、考えてない奴らの考えを理解すると中身がなくてビックリするよね。
反対してるのは左翼、または共産主義思想家。
彼らを裏で動かしてるのが中国。
つまり外国勢力が日本の軍事力を削ぐために、日本国内で工作してるってこと。
その工作の片棒を担いでしまってるのが彼ら。
自分がコントロールされてることに気づかない。それはテレビを信じてる人たちが自分がコントロールされてることに気づかないのと同じ。
これが洗脳。
洗脳ってどこか遠くで起きているワイドショー的なニュースなのではなく、実はこの地球に生まれた人は漏れなく全員掛けられている特典なんだね。
なので、まずは自分自身を疑うこと。
そうすれば違うものが見えるようになる。テレビの嘘が分かるようになる。左翼の誘導に引っ掛からなくなる。裏が見えるようになる。
それが洗脳からの目覚め。
反対してる部分の違いかと。。。
お父さんの主張は
「災害救助の活動をするのはいいけど、戦争加担するのはダメ」
みたいな主張なのではないかな?
それなら別にダブスタではないし、
国民の大半は同じ意見なんじゃないのかね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧