うつ病を治すにはセックスが有効です

回答9 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2025/06/05 22:19(更新日時)

うつ病を治すにはセックスが有効です

タグ

No.4310660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

削除依頼っておかしくないですか?快楽を得ることが精神の安定をもたらすというのは一理あると思いますよ。

No.2

削除依頼出しておきました
冗談のセンス無さすぎ

No.4

くだらねぇと思いつつも、本屋で並んでたら買うタイトル。

No.8

否定はしないよ、あると思う
でもね、鬱病だとセックスするに至らないのですよ
心も体も

No.1

なるほど、ちょっと本当かどうか試してみたいのでぜひお相手を、、

No.3

もう下らない同じ話ばっかり。

ここは腐ってる人間が多すぎるとか、人生は親で決まるとか下らない。

No.6

根拠書かないとな。

No.7

うつ病とセックスの関連性
セックスとうつ病には複雑な関係があります。気分が落ち込んでいるときは、性欲も気分と同じくらい落ち込むことがあります。しかし、セックスをすると、幸福感を高める脳内化学物質であるオキシトシンが分泌され、気分が良くなることがあります。

うつ病と闘おうとするあまり、恋愛依存症や性依存症に陥り、逆の方向に行き過ぎてしまう人もいることに注意が必要です。これらの障害は併発していることが多く、それぞれがうつ病と強迫行為の悪循環を悪化させています。また、研究者たちは、性障害のある女性の40%がうつ病も患っていることを明らかにしました。

性欲減退は様々な形で悲しみをもたらします。パートナーがあなたに性的なパフォーマンスを期待しているのに、体がそれに応えられないと、自己嫌悪に陥ることがあります。医療専門家は、性欲減退とうつ病に関連する他の精神的または医学的問題との関連性をしばしば指摘しています。逆に、コントロールできないと感じたり、性依存症に伴う罪悪感に苦しんだりすることも、うつ病につながる可能性があります。

No.9

うつだと、そんなところに気力が行き届かないから無理だと思うよ。
それでどうこうなるなら、うつ病じゃないほかの病気だわ。

No.10

同じ行動できる目的を持つなら

もっと、幸せになる考えをもって 行動することで改善します。

うつは目的意識がないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧