皆さんは嫌な奴に復讐したことありますか? 私はありませんが、あまりにも腹立…

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2025/06/12 22:09(更新日時)

皆さんは嫌な奴に復讐したことありますか?

私はありませんが、あまりにも腹立ったので本人の前で、怒りの気持ちで'こういう人はせめて少しでも傷付いてみろ!!他人の思いを知れ!!'と思い、何度か悪口を吐いたことがあるのですが、それ以降その人は、行動は寧ろしつこくなり嫌がらせも増したので、相手にしてしまったことは逆効果でしたが、その人の様子が、精神的にダメージを受けたのか、振る舞いや動きが前と違っておかしくなってます。
少し可哀想に思えた時もありましたが、その人の行動は相変わらずで嫌な人だったのでこれでよかったとも思えるのですが、これは一種の復讐成功と言えるのでしょうか?

私はこういうのを望んでた訳でもなかったのですが、そう思っていいのですかね?
ただ、傷付いたなら、相手のことをもっと思いやれたり行動を変えてほしいと思いますが。

タグ

No.4310668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いっぱいいるのですね、お疲れ様です。嘘ばかりつく人、嫌ですよね。そもそも信用できなくなりますよね。
悪事は嫌ですね。
流されたって、何か嘘により被害を被った感じですか?
大丈夫ですか?応援しております(T_T)

...仮に復讐するならスカッと、かっこよくしたいものですよね。ドラマのように。

私は敢えて相手が傷付くように、今までアンチコメとかしたこともないですが、ボロクソに傷付けと思い、悪口言いました。笑?
(あと私の場合ですと、逆に言われ返したとしても全く傷付かないタイプでしたので^_^ そもそも病んで、自分で自分を嫌ってた期間が長かったので、何言われても...って感じでしたので。苦笑)
でもネットで調べてみてもそうですが、やはり(私のケースですと)相手にしない方が一番のようなので、確かにそれが長い目でこの先のことも考えると、一番楽です。
面倒くさいことしてしまったかなと少し後悔もありますが、その人に対する申し訳なさは一切感じません。(色んな意味で可哀想に思える時はありますが)

復讐は、バックに権力なり財力ある人がいたら、無敵な感じですよね...なんか嫌な奴には「復讐代行」とかいないのですかね?笑

No.4

>> 3 コメントありがとうございます!
今見ました、確認が遅くてごめんなさい。涙

いや、カッコいいです!!
確かに実力ある人はどこに行っても必要とされますよね...職場でしたら特にそうかもしれませんね^^
スカッとします、羨ましいです。

「社会なんて所詮ガキの世界と変わらない」ですが、それ本当ですよね。
私も昔はバイトなど色々やったりもしてたのですが世間知らずに育ったのか(?)大学生の頃まで大人の方がまともな人がいると勝手に思ってたのですが全くそんな事なくて、ある意味驚きました。
学生時代も嫌な奴等はちょいちょいどこかしらに必ず!いましたが、まだ若者の方が改善の余地もあってましなのかも?と思いました...。
大人なのに、変な人(というか嫌な奴と表現するべきですかね)、多いですよね。
嫌な世の中です...こういうのを真剣に考え始めると、毎度人間がよくわからなくなります、この世界も全て(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧