痩せたら肩幅も小さくなりますか? 中3女子です。普通体重だけど、なぜか人より肩…

回答4 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/05 20:24(更新日時)

痩せたら肩幅も小さくなりますか?
中3女子です。普通体重だけど、なぜか人より肩幅が大きいです。
スイミングをしてたせいなのか、太ったせいなのか、、(もともとはかなり痩せてました)
とにかく肩幅が大きいので、小さくしたいです.
痩せたら体格も小さくなりますかね?

タグ

No.4310704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せても骨格は変わりません

No.2

>> 1 もともと普通の肩幅でもですか?
(体重が増えるまでは普通でした)

No.3

二の腕の肉が落ちたらシルエットは変わるかも
1さんの言うように、骨格は変わりません
いかり肩とか撫で肩も変わらない

No.4

骨の形は変わらないんですよ
脂肪がモリモリ付いてるようなおデブさんなら痩せたら脂肪の分は小さくなるけど

No.5

体型、体格ってダイエットしても痩せても、根本からは変わらないかな、ツラいよね。

ちなみに私は頭でっかちが悩みです。痩せても、やはり頭が小さくはならない。かなり痩せた時には、頬の肉がコケた、とは、よく言われました。が、頭が小さくはならないので…。

小顔な女性がうらやましいです。背が高くても、小顔な女性って可愛いですよね。私は背が低いんだけど、頭は小さくなれません。

肩幅とかも。やはり体型とかはそれほど変わらないかもしれないですね。人によって色々違うと思うので、どうしようもないかも。

ちなみに娘は私よりも背が低く、146センチで、かなりチグハグな体型です。巨乳Gカップ、お手々はかなり小さい。しかし、足のサイズがナント25。

色んな人がいるんですよ。体型というか、骨格とか?は、変えようがないかもね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧