面接の前に記入したアンケートで、「もし、内定が出たら100%入社しますか?」とい…

回答3 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/06/06 21:23(更新日時)

面接の前に記入したアンケートで、「もし、内定が出たら100%入社しますか?」という質問に丸をしてしまいました。その翌日、内定の連絡がありました。しかし、承諾書には保証人記入欄があり、提出後は正当な理由なく無断で入社を拒否しないという内容が記載されています。それにもかかわらず、労働条件については一切の記載がなく、入社日も空欄です。
さらに、インターネットのクチコミでは、会社の評判が悪く、提示された職種で実際に働けない、休みがないといった内容が多く見られました。このような状況を踏まえて、果たしてこの会社で働くべきかどうか悩んでいます。
この会社での勤務について、どのように判断すればよいか、聞きたいです。

No.4310818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学生でしょうか。
就職担当者に相談しましょう。
ハロワからなら、相談室があるはず。

No.2

>> 1 専門学生です。相談したのですが、問題ないと言われました。

No.3

労働条件、面接で聞かなかったの?

No.4

内定が出たからと言って入社する義務はないよ
どこでも入ってみないと実態は分からない

No.5

>> 3 労働条件、面接で聞かなかったの? 説明会で少し聞いただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧