皮膚むしり症って病院に行く必要ありますか? 高校生です。 私は小さい頃から爪…
皮膚むしり症って病院に行く必要ありますか?
高校生です。
私は小さい頃から爪を噛む癖があって、それを直そうとした結果爪を噛む代わりにかさぶたや逆剥けを剥がしたり、甘皮を剥がしたりするようになりました。
正直我ながら気持ち悪いと思うし、授業に集中できないことも多くて治したいと思い調べてみると皮膚むしり症かもしれないと思いました。しかし、たったこれだけのことで精神科などに行くのってどうなんだろと思ってしまいなかなか親にも相談できずにいます。
みなさんはどう思いますか?また、同じような症状があって自然に治った方はいますか?
教えてください。
タグ
No.4310823 2025/06/05 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
程度によるけど、ボロボロで真っ赤になって、とかじゃなければ誰にでもあるのでは?
とはいえ、私の場合ですが現在唇が色素沈着だらけで汚い事になってます。
子供の頃から唇の皮を剥くのが癖で、特に不安な時やストレスがある時はやってしまってるからです。
こういう風に跡が残る可能性もあるので、気になるなら診てもらってもいいのでは
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧