皆さんが影響を受けたもしくは感動したアニメ、人生を変えたアニメ(漫画)はあります…
皆さんが影響を受けたもしくは感動したアニメ、人生を変えたアニメ(漫画)はありますか?
私は、電脳コイル、ヒロアカ、ワールドトリガー、ハズビンホテルです。
25/06/06 13:17 追記
最近はアリア・ザ・ナチュラル(本当のタイトルは英語)を見始めました。心穏やかになるアニメ……ッ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ハッピーシュガーライフ、あそびあそばせ、ダンガンロンパ
ハッピーシュガーライフは影響受けたというより高校の時回し読みしてて印象に残ってるかな。ダンガンロンパは結構普段の考え方に影響与えられてるかも。
ハズビンホテル最近見始めたんですけどおもろいですよね~!
まずはガンダムかな。
今まで全てのガンダムシリーズ(テレビ放映分)を見ているので。この歳でも。
あとはスラムダンクやハイキュー!!。
部活ものが好きなんですよね。実際中学の時はバスケ部でしたし。ちなみにスラムダンクがリアタイでやっていたのは、俺が大学のころ。
さらに頭文字D。
リアタイからけっこうあとになってから見て、元々車が好きだったのがさらに車好きに。ちなみにうちには今、コペンGRというマニュアル車があります。
もうひとつ言うとブラックジャック。
手塚治虫大先生の漫画はどれもいいですが、俺が中学か高校くらいの時に漫画をもらって読んだのがきっかけで、深い考え方というのに触れました。
●人生変わる程? だけど時間潰しにはなってる
ラブライブシリーズ、アイマスシリーズ
●一部のキャラに推し、萌え続ける
ストライク・ザ・ブラッド
●最近、観たいが再発
舞Hi-ME、舞乙女
●異世界系
幽遊白書、ふしぎ遊戯
●アニメより漫画がよかった
大島永遠の『女子高生』
●世界名作劇場
小公女セーラ、若草物語、ほか多数
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧