元カレと最悪の別れ方をして、結構私が最低だったんだんですけど、それを今の好きな人…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/06/05 23:53(更新日時)

元カレと最悪の別れ方をして、結構私が最低だったんだんですけど、それを今の好きな人が知っていることを知りました。なんか、頭からさーってなって、なんて言えばいいか分からないですけど多分相当ショックだったからですかね?それとも私が彼のことを冷めたんですかね。もう好きな人に会いたくないし学校行きたくなくなりました。まー自分が悪いんですけどね。いやです。それを聞いた上で私の事好きなんですけど、どう思いますか。なんであっちは冷めないんですか。いやもう本当にいやです。わからないです自分の気持ち。なんか付き合うのめんどくさくなってきたかもです。どうすればいいですか。ちょっと何言ってるか分からないかもしれないです

タグ

No.4310836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

あなたがこんな自分は嫌われて当然だと思っているのでは?その思いに反して相手からは好かれて続けているから気に食わない、という正直に言えばあなたのわがままだと思います。自己肯定感が低すぎるために起こる蛙化現象と原因は似ているかもしれませんね。

相手が冷めない理由は、相手が「元カレと最悪の別れ方をした」という話よりも、実際のあなたを信じる人だからなんじゃないですか?あなたは別に今カレには最低な事してないんですよね?噂話や陰口くらいじゃ冷めない彼なら、別に自分が最低な事をされたわけでもないのに冷める理由がないです。

No.1

知った上で好いて貰えてるなら彼と向き合う方が良いのでは?
何で好いてくれているのか恥を忍んで訊ねてみましょうよ。

自分がやった事は消えないけど、そこから何をするかが大事だと思いますよ。
何をしてもしなくても時間は皆平等に進んでいきます。
逃げれば何も学びも無いし、悪い意味での成功体験を得て将来的にもっと悪い過ちをしでかしかねません。

今寄り添ってくれる人が居るってとてもありがたい事です。
恵まれている事に気づいて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧