うちの近くはサイレンが異常に多く鳴っています。本当に必要なサイレンなのでしょうか…

回答5 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/06/06 05:11(更新日時)

うちの近くはサイレンが異常に多く鳴っています。本当に必要なサイレンなのでしょうか?必要なサイレンだったとして、なんでこんな深夜にも鳴るのかな?都会というわけでもないけど。

25/06/06 05:11 追記
何でそんなにサイレンが鳴るのかと疑問に思う人は一人もいないみたいですね。

タグ

No.4310885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消防署か救急病院の通り道だからだよ

No.2

必要だから鳴るんですよ
都市部じゃなくても運送関係で走るトラックや夜勤の人、残業で遅い人が出歩いてますから

No.3

>> 1 消防署か救急病院の通り道だからだよ あえて通っているみたいです。

No.4

>> 2 必要だから鳴るんですよ 都市部じゃなくても運送関係で走るトラックや夜勤の人、残業で遅い人が出歩いてますから 深夜の都会でもないです。

No.5

>>3
あえて通る?もしかして集ストの仕業とか思っちゃう人ですか?

No.6

まず、パトカー、救急車、消防車、それぞれサイレンが違うんですが、どのサイレンが鳴ってるんです?

No.7

夜はよく響く。
昼間はみんな働き、学校に出払ってるけど、帰宅後の自宅での火事、事故、救急などが起きるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧