オススメのホラー、サスペンス映画教えてください。ハラハラ、ドキドキ、どんでん返し…

回答6 + お礼6 HIT数 203 あ+ あ-

2025/06/06 15:15(更新日時)

オススメのホラー、サスペンス映画教えてください。ハラハラ、ドキドキ、どんでん返し系とかが好きです。SFでも。今まで見たもので思い出せるのは、、

SFだと、
エイリアンシリーズ、プレデターシリーズ、ライフ、イベントホライゾン、宇宙戦争、ジュラシックパークシリーズ、アイロボット、バイオハザードシリーズ、アイアムレジェンド、遊星からの物体X、アイアムマザー、ザウォッチャーズ、ノープ
他だと、
ソウ、呪怨、リング、ギルティ、ラン、ボーンコレクター、エスター、アス、ゲットアウト、イットフォローズ、シャッターアイランド、ブレインゲーム、フライトプラン、28日後、28週後、インシディアス、死霊館、羊たちの沈黙、デットサイレンス、コンジアム、REC、パラノーマルアクティビティ、グレイブエンカウンターズ、パージなど。。
書ききれないのですが他にも沢山あります。
洋画が多いですが、こんな感じのハラハラ、ドキドキ系でオススメあったら教えてください!

タグ

No.4310889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-06-06 12:21
匿名さん7 ( )

削除投票

Another
私が見たのはアニメの方ですが実写映画もやってました

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 元は映画ではないのですが、30年ちょっと前に話題になったアメリカのドラマで、 「ツイン・ピークス」 というのがありました。後に映… 見たことないです、ありがとうございます!

No.5

>> 2 追加。 どんでん返し的?なら、 「シックスセンス」 という映画がありました。 最後に、あ、そういうことだったんだと思… あっ、これは見てます!汗

No.6

>> 3 残穢 すみません見てました!

No.10

>> 7 Another 私が見たのはアニメの方ですが実写映画もやってました 邦画ですかね?まだ見たことないのでチェックします!

No.11

>> 8 セブンは観ましたか? あーー見てますー!これは名作ですよね!!大好きなやつです!!こういうのドストライクですー

No.12

>> 9 スペル すみません見てます!汗
面白かったですー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました