友達のことです。 スマホを奪われて、クラスラインで勝手に書き込まれて、私の写真…

回答3 + お礼3 HIT数 113 あ+ あ-

2025/06/07 12:20(更新日時)

友達のことです。
スマホを奪われて、クラスラインで勝手に書き込まれて、私の写真を勝手に撮って送ってきて、辞めてっていっても私のこと押さえ?つけてて、もう1人の子も流れ?でやってきたり…身内?の中でなら話が続くような感じの事なんですが、それをまったく仲良くない子に言ってて、言われた子も、触れにくいし、私のこと全然知らないわけだから、私の印象だけ悪くなってたり…といい子で、面白くて、尊敬できる子なんですが、最近の私へのいじりがすごくて、私の事嫌いなんですかね?
その子とはこれからも仲良しでいたいし、気楽に過ごせる仲でいたいので、言うべきか迷ってます。

タグ

No.4310890 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真を許可なく送るって犯罪なんよ。肖像権の侵害。
いじりじゃなくていじめ。というか犯罪
気楽に過ごせる中ならなおさらそれはあかんいじりの範疇出てるって伝える
伝えられないよって思うならもう友達じゃなくて加害者と被害者だと思う

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
補足です。一応私の写真にモザイクはかけてました。
だとしても本当にいやだったので、ちゃんといやって伝えようと思います…!

No.3

直接「やめて」が正しいとは思うんだけど、素直に謝ってくれる子か分からないし第一なかなか言いにくかろう。
もし聞いてくれなかったらその子の一番写り悪い写真流しちゃえ。

• 共感0

No.4

あなたはほんとうに一緒にいたいんですか?
嫌だからここに相談しているのではありませんか?

私も嫌って簡単に言えない。多分舐められてるとか?

仲良くしたいっていうのはよく分かります。
でも、いて楽しいと思う人と遊んでください!

• 共感0

No.5

>> 3 直接「やめて」が正しいとは思うんだけど、素直に謝ってくれる子か分からないし第一なかなか言いにくかろう。 もし聞いてくれなかったらその子の一… ご意見ありがとうございます。
さすがにそこまでするとがち喧嘩しちゃうのでやめますが笑
次やられそうになったらそうします

No.6

>> 4 あなたはほんとうに一緒にいたいんですか? 嫌だからここに相談しているのではありませんか? 私も嫌って簡単に言えない。多分舐められてる… ご意見ありがとうございます。
そのときの行動がいやなだけで、一緒にいてすごい面白い子なんですよね。
舐められてるんだろうなとは思ってます、ちゃんとやられたらやり返すぐらいしようと思います。舐められないように…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧