ダイエットが辞めれない場合はどうしてますか? 最初は簡単な糖質制限からはじめて…
ダイエットが辞めれない場合はどうしてますか?
最初は簡単な糖質制限からはじめて、今はかなりストイックな感じになってしまいました。
辞めたら戻るしと思い、結局辞められずにいます。この場合はどうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ダイエットが辞められなくなったきっかけに遡って考える。
細くなきゃ可愛くないという思い込み、痩せる時しか達成感を得られないなど。
天使界隈みたいな横緩めなファッションなら過度な細さはいらんのよ
達成感はほかに感じられる趣味を増やす。痩せること自体は価値じゃない。何のためにどこまで痩せるか考えよう。拒食症とか過度な痩せ方は可愛いじゃなくて、纏足について知った時のような恐怖がくるからね
削除されたレス (自レス削除)
何かしらの職業に活かせそうなストイックさだ
これで健康ならいいと思う。成長期ならやや不安
辞められないって相談してる時点でなにか不安要素があるのかなー
運動は通学通勤に組み込まれてるとめっちゃできる
20分急坂のぼってたときこれプラス米かパンそしてお菓子までいっても普通に体重減ってた
運動習慣つけるなら必須か楽しいかが良いよー
好きな番組流しながらランニングマシンとか
削除されたレス (自レス削除)
『あすけん』ってアプリ使ってますか?
あれ、3食の記録を入力すればその日の栄養バランスも必要摂取カロリーも見られます。
摂らないだけのダイエットは防ぐことが出来る筈です。
ダイエットからバランスの良い食生活の指標に使えますよ。
さすがに中見ないとわかんないと思う
質問としてはダイエットを辞められないって書いてあったけど、悩みとしてはダイエットしながらメニューのバリエーションを増やす方法なんですね。
リングフィットとか導入して運動するか食べていいものを微妙に置き換えるかな。
もとの質問の辞められないって部分なら徐々にやめるが解決策になると思う。食べるの制限続けると太りやすい体質になるから今まさにそこにいるかも。
>> 19
続けたいなら続けるで良いのでは。
健康的なダイエットを続けるの、メリットのほうが多いと思います。
私は美味しいもの好きだし期間限定でたら…
この体型どんな感じに見えますか?
https://tadaup.jp/16959a195.jpg
とくになにも思わないです。やや痩せ気味ってくらい。
特殊な職じゃない限り体型がはっきり見えるほど脱ぐことないし
ごはん減らすタイプの痩せ方とは思うけど、ここからは好みの問題なんで。
体型気になるならプロに聞いたほうが良いような。ジムトレーナーとか。私みたいなほぼ素人の意見そんな聞く必要ないかなって
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧