求人の髪色、髪型自由とはどの程度までとかあるのでしょうか? 夫意見は常識的…
求人の髪色、髪型自由とはどの程度までとかあるのでしょうか?
夫意見は常識的な範囲。金髪手前までと判断したらと言いますが、それなら自由じゃなくないですか?今はそのくらいの人かなり多いと思うのですが
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。
私は今現在、全頭ブリーチ何回かしてアッシュパープルからグレーに代わり、さらにシャンプーしまくり今はハイトーンのミルクティーとなりました。
そしてママ友の紹介で急遽面接を受けることになり行ってきました。個人経営の喫茶店みたいな所で髪色は清潔にしてるなら、ド派手でもいいよと言うことで働くことになりました。そこで働くオーナーさんのお母さん80代かいつも白髪を紫とかピンクにしてるそうです。
みなさまありがとうございました!
派手髪、職種限られますよねー。
接客業だとアパレルは比較的自由ですね。
コンビニもオーナーによりけりで、茶髪は殆どのコンビニがokだと思いますが、中には金髪や赤や緑がokな店もありますね。
裏方だと倉庫などは自由なところ多いですね。
私は外側は黒のインナー金ですが、髪色自由の倉庫で働いてます。
以前はインナーピンクにしてました。
子供もいるし、年齢が年齢なので(若く見られますが30代半ば)全頭派手にする勇気はないです笑
今の職場、髪色自由で色々な髪色いますよ。
最初から派手だった人もいるし、最初は落ち着いた感じにしてた人もいます。
メロンソーダみたいな色してる人、真っ黒の人、グレイヘアの人、赤系のグラデーションの人等。
実際に様子を見れる場所なら様子を見に行っても良いのかも。
採用担当の匙加減、気分次第というのが大きいので悩ましいですね。
私は
『住所が少し遠いですね。車が無いならキツいのでは?』
と言われたので『採用していただけたら近くに引っ越します』と答えたら、
『普通は引っ越してから就職先探すでしょ!』と謎の常識押し付けられて門前払い食らいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧