備蓄米買えました? 安いんなら買ってみようかなと思うけど、どの店も瞬殺らし…

回答6 + お礼6 HIT数 152 あ+ あ-

2025/06/06 22:02(更新日時)

備蓄米買えました?

安いんなら買ってみようかなと思うけど、どの店も瞬殺らしくて買えない。
待てば買えるようになるのか?結局安いお米はなかなか買えない気がする🍚

タグ

No.4311007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、もう少しの辛抱…かな?
今は「少しでも安いお米を買いだめする一般家庭」も多いから、陳列されるとすぐに無くなるのは当然。

これが落ち着いて来ると米の価格も下がり始める。
そうなると「もうちょっと安くなりそうだから今はたくさん買うのを控えようかな?」という風になると思う。

No.2

古古米たべたいと思わないからなぁ
高級炊飯器うれてるらしい
古古米をましな美味しさにしたい理由から

No.3

>> 1 まぁ、もう少しの辛抱…かな? 今は「少しでも安いお米を買いだめする一般家庭」も多いから、陳列されるとすぐに無くなるのは当然。 これが… なるほどぉ。そっかそっか。
丁度無くなったのでお米買いたいんですけど、備蓄米は完売!とか整理券がどうとかの張り紙ばかりで。

玄米でも買いに行こうかな。
どうもありがとう😊

No.4

>> 2 古古米たべたいと思わないからなぁ 高級炊飯器うれてるらしい 古古米をましな美味しさにしたい理由から 私も是非とも食べたい!とは思わないんですよね。ここまいってネーミングがなんか可愛い😊
噂だとそんなに不味くはないらしいですね。

炊飯器売れてるんだ。知らなかった💦
レスどうもありがとう☺️

No.5

タイ米とかもですが安いお米はチャーハンにすると美味しいと聞くので私も買いたいです。

後で買い物に行くのであればいいですが…

No.6

ナナヒカリはいらないなぁ

No.7

>> 5 タイ米とかもですが安いお米はチャーハンにすると美味しいと聞くので私も買いたいです。 後で買い物に行くのであればいいですが… 確かに水分の多い白米より、タイ米とかの方がチャーハン美味しく出来そうですよね。

うちの近所はまだまだ品薄&高い銘柄ものばかりですわ。困ったものですぬ。

No.8

>> 6 ナナヒカリはいらないなぁ ななひかり?お米の名前では・・ないですよね。

小泉さん、私は応援しております✊
失言おじさんより小泉さんの大臣がいい。

No.9

妻は買い物に行かないし、サラリーマンのおっさんには無理ゲーですね。
店頭に並べる時間は非公開で夕方とか夜にでも並べてくれたらワンチャンあるかもですが。
全国平均より高い地域住みなのでかなり堪えてます。全国平均的には税抜き価格で3000円代のお米が並んでるのですよね、一応。私の地域ではそんな値段のお米ないです。

No.10

自主流通米なんてのが昔はあった
当然、新米とかじゃなく古古米レベル
別にそれが普通だったから今の備蓄米でも何とも思わない
そもそも炊き立てで違いが分かるのかな?

No.11

>> 9 妻は買い物に行かないし、サラリーマンのおっさんには無理ゲーですね。 店頭に並べる時間は非公開で夕方とか夜にでも並べてくれたらワンチャンある… お返事ありがとうございました😊
確かに勤め人には開店前から並ぶなんて無理ですよね。
1さんの言うようにもう少し辛抱が必要なんですかねぇ。

No.12

>> 10 自主流通米なんてのが昔はあった 当然、新米とかじゃなく古古米レベル 別にそれが普通だったから今の備蓄米でも何とも思わない そもそも炊き… 自主流通米というのがあったんですね。
今回の騒動で私は数年前のお米が普通に食べられるなんて初めて知りました。
レスありがとう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧