告白のタイミング 私は男性からたまに冗談っぽくですが「告白してほしい」と言われ…

回答9 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2025/06/06 15:24(更新日時)

告白のタイミング
私は男性からたまに冗談っぽくですが「告白してほしい」と言われたり、遠回しに付き合いたいと言われたりします。
その時に私がその場でお相手の本気で告白してほしいという事に気づかなかったりすると男性が「こんなに好きって言ってるのに俺の事を弄んでる!」と怒り出したり、「俺の気持ち全然分かってくれないじゃん!」と言われてそのまま疎遠になったりします。
男性が好意を匂わせる→私が気づいて「私の事好きなの?付き合う?」と言うみたいな流れを私側から作った方がいいのでしょうか?

タグ

No.4311060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 怒り出した時は相手が落ち着くまで話を聞いてましたが、相手側が 俺からもう縁を切ってやる! となりそのまま疎遠に…ですね。
女性にたくさん告白されたりモテてきた男性だったので私とたまたま合わなかったのかもしれないですね。

No.8

>> 6 >>5 話を聞くだけで、その話に対して主さんは何も反応しなかったの?じゃあ付き合いたいって事なのかハッキリしてくれと言えば… 話を聞いた上で交際できないとお断りしました。
怒らせると大変な事になりそうだったので落ち着かせる事に集中しましたが、今思えば私も強めに言い返せばよかったですね汗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧