何方か教えて下さい。 猫の爪が根本から取れてしまい、病院に連れて行ったとこ…
何方か教えて下さい。
猫の爪が根本から取れてしまい、病院に連れて行ったところ、神経の部分を根本から切らないと肉芽になったりする可能性があるとのことで、数本神経の部分を切る証拠をしましたが、web等で、その様なものを観ると、化膿止めや止血をして終わっています、本当に取らないといけなかったのかもやもやしてしまいます。
やらないとずっと神経が剥き出しで常に痛い状態だと言うことだったので処置をお願いしましたが、病院に連れて行けたのが爪が取れて2日目で、少し良くなって来てるのかな?と思ったのもあり、モヤっとしています。
ですがいつもの元気まではいっておらず、我慢しているのか、これで良かったのか悩みます。
また、先生は神経も爪も生えてくると言っていたのですが、神経って猫は生えてくるものなのですか?
同じ様な状況になったことのある方とかいましたら教えて欲しいです。
獣医師関係の方とかいらしたら教えて欲しいです。
No.4311065 2025/06/06 13:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧