しょーもなくてすみませんが、よろしくお願いします。 年より夫婦です。夫婦仲は悪…

回答3 + お礼3 HIT数 199 あ+ あ-

2025/06/06 14:43(更新日時)

しょーもなくてすみませんが、よろしくお願いします。
年より夫婦です。夫婦仲は悪くないのですが、お互いにあまり興味がない感じです。
もう少し若い頃は、夫は私が先立つのは嫌だと言っていたのですが
最近は、病気や事故で先立つ分には仕方ないと言いました。
やっぱり私の事がどうでもいいってことですよね?
夫に聞いても、うまくはぐらかされるので、客観的な意見を
聞きたくて書きました。お願いします。

タグ

No.4311072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運命に委ねるという生きざまに変わったのではないでしょうか。

No.2

もう、空気のような存在になっているのではないですか?居なくなればなったでさみしいと思いますよ?改めて聞いてもなかなか本音は言わないでしょうね。旦那さんの性格にもよりますが。

No.3

主さん自身は 御主人が先立ったらどうですか?

No.4

>> 1 運命に委ねるという生きざまに変わったのではないでしょうか。 確かに、どうあがいても家族が不治の病にかかったら、亡くなってしまうということはありますね。

No.5

>> 2 もう、空気のような存在になっているのではないですか?居なくなればなったでさみしいと思いますよ?改めて聞いてもなかなか本音は言わないでしょうね… 本当に会話もほとんどないし、夫に話しかけても上の空って感じなので話しかけるのもやめた感じです。夫は滅多に本音を言いません。

No.6

>> 3 主さん自身は 御主人が先立ったらどうですか? 夫に色々頼ってきたので困るだろうなって思いますし、寂しいだろうとも思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧