花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントをもらうこと…

回答37 + お礼7 HIT数 1268 あ+ あ-

2025/06/10 15:42(更新日時)

花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントをもらうことに憧れがありました。だから私は花が欲しいと、旦那によく言っていました。けれども言っても言っても、旦那はいつか買うねと言って花を買ってくれません。200円のスーパーの花屋のやつです。
チャリで10分のスーパー。200円の花。こんな小さなことで私をすごく喜ばせることができるのに、私にここまで催促させて、それでもやらない。
私は彼のためになんでもやってあげるのに。
私が今日いつ花を買ってくれるのと言ったら、彼はうるさいなと逆ギレしました。
心の底から彼は失望しました。こんなに簡単なことなのに、こんなこともできないほど私に価値はないんだと思って。
私は彼に「もうお前からの花は要らん。自分で買うから」とブチ切れてしまいました。
すると彼は謝って、泣き出して、埋め合わせになんでもすると言い出しました。何をしたら良い?と聞いてきました。
わからないんでしょうか?彼は本当に私がなにを望んでいるのかわからないのでしょうか?
呆れました。謝るなら、花持ってきて謝れ。泣いてる暇あったら花買いに行け。何をしたらいい?じゃねえ。頭使え。
イライラが止まりません。今も彼は私の隣で泣いてます。あとでママに電話するそうです。
みなさんどうしたら良いと思いますか?真剣に、どうしたらいいか、悩んでます

タグ

No.4311082 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 釣りなわけがないですよ。
いま正直に彼にこころのうちを言ったら、彼は逆ギレでした。お前のためにわざわざ花買いにいくんか?俺は奴隷か?俺はもう実家に帰る、お前とは離婚するって。さ
もう本当に参る。私のために花を買うことをそこまでしたくないんだなって

No.5

>> 3 私、投稿したっけ?ってくらい同じ事がありました。 夫が言うには、催促されるとあげたくなくなるそうです。 じゃあ…と催促しないでいたら… 本当にイライラしますよね。なぜ私が…?みたいに思いませんか。
お前は自立した大人ですよね、って
義務教育を受けた大人ならば一瞬でたどり着く花を買いに行くという解が甘え散らかした彼にはわからないって どういう思考回路や、と思いませんか?
私のことを軽く見てるから、私のために必死に何かをしないのだろうとしか思えないのです。もし目の前に石原さとみがいて花を欲しがったらチャリで1時間かけてでも買いに行くはずです。
あなたのご主人は、あなたのような優しい女性がいるから幸運ですね。私は短気です。
ボケが、成長しろと思ってしまいます
痛みなしでは成長できませんよね
私は厳しすぎますか?
こんな感じだったら私たちの関係は終わってしまいますかね

No.6

>> 4 買ってきたら仏花なんて事もあるから、事前に覚悟しといた方が良いですよ。 多分ですが『花を買う』というのが未経験でそれですらマニュアルが無い… おっしゃる通りですね。
絶望的です。なんか、悲しくなってきました。
ネットで 女性 花 とか調べたら買うべき花なんざ秒で出てきますよね。そうやって妻のためにググることも、ないんでしょうね…
こっちから説明して花買わせるの、虚しいなあ…
でも言うしかないんでしょうね。本当に虚しいです

No.8

>> 7 いいですね!それ言ってみます。

…なんか話すのも嫌になってきました。
いまのタイミングで花もらってもあんまり嬉しくありません。可愛くない嫁ですよね。
そんで今後
花買ってやったろ!?→私に言われて渋々でしょ?→もういいわ、せっかく花買ってやったのに、お前にはもう二度となんも買わんからな!→あっそ。いらんわ
みたいな喧嘩をなん度も繰り返す未来が見えます。
この未来を回避するためにどうしたら良いと思いますか?

No.12

>> 9 あのさぁ・・・ そういうのって、プレゼントで貰うことに意義があるのであって、 買ってこいって指示して買わせるのは、 ただの「おつか… そうなんだよ。だから虚しいの…
欲しいなあ、男性から花もらってみたいって、アピールし続けて、結局もらえずに
最終的にはブチ切れて買ってきてもらうんだからさ…本当に虚しい

No.13

>> 10 1から10まで全て言えば良いんじゃね。 ただ欲しいと言ってもどこまで本気なのか分からない。花もらうのがずっと憧れだから今すぐ買ってこい。じ… それ、いいね。
本当に愛情薄れていきそうだもんね。正直に伝えてあげるのが優しさだよね。ありがとう。

No.14

>> 11 たぶん、相手の気持ちを相手の立場で考える思いやり?共感?みたいなのがない人もいるんだと思います。 相手がこうだと言っていても、自分にと… そのパターンはしんどいですね…
そんな感じじゃない人を選んだ結婚したと思ったのに…私のことしか興味がなくて、私だけ大好きで、浮気せずに紳士的な男性を選びました。
結婚したら、こんなんってことは、彼は甘えてるんでしょうか。
なんか頭がこんがらがってきました
彼に寄り添いたい気持ちはあります
でも、彼がこんなんだから、もうやる気なくしそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する