我が市はちょい田舎にあるけど外国人が増えたなって感じる。中国人はもとよりアジア系…

回答5 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/06/06 15:54(更新日時)

我が市はちょい田舎にあるけど外国人が増えたなって感じる。
中国人はもとよりアジア系と思われる人も増えたね。
自民党政権は移民を認めていないけど、いろんな抜け道を作って実質的に移民政策をとっているのと同じだよね。

これはこれまで減反政策はやっていないと主張し続けた与党・官僚だが、実質的な減反政策(生産調整)をやってきたことを現農水大臣が認めているけど、同じようなことをいろんなところでやってるんだよね。

責任を取らされないように、分からないように、こっそりやる。
こんなことをず~っとやってきてるけど、国民はバカにされっぱなしだよね。

タグ

No.4311083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

差別する日本人は嫌いね
面貸しな  ペッ

No.2

ほんとだよねえ。
外国人差別はしたくないよ。
ただ日本をカモにしてる輩や、不法滞在民はいかん。
移民を許した国は地獄になったから。
きちんと手続きを踏んで、日本の文化を尊重して住んでいる人はウェルカム。

ほんとさあ、あいつらいつまでこんなことやるんだろうね。政治家は予算ない予算ないとかいってるくせに、一番予算とってる政治家の給料、誰も減らそうとしないのウケるよね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

それでも選挙に行かない人は、このまま自分が暮らせなくなることに同意してることになる。
暮らせたとしても外国人の下で働くことに同意したことに。
会社に外国人がいなくても、コンビニや配達業やタクシーやバスなどの運転手が外国人になることに同意してることに。
暮らしの中に異文化が入って来て、その分日本の文化風習が消滅することに同意したことに。

好きにすればいいけど、日本人って本当にこの国を手放しで譲渡するつもり?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました