彼女や彼氏の話を親に話しますか? 親に会ってもらいたい、会いたいと思いますか?

回答6 + お礼6 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/07 19:46(更新日時)

彼女や彼氏の話を親に話しますか?
親に会ってもらいたい、会いたいと思いますか?

タグ

No.4311159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-06-06 22:27
通りすがりさん9 ( 37 ♀ )

削除投票

私には娘がいて、母親の立場ですが
娘が本気で好きになった男の子に会ってみたいですし、親として会っておきたい、とも思います。

娘の恋愛にはできるだけ干渉はしたくないです。でも、学生で一緒に住んでるうちは、

「今日〇〇くんとデートしてくる!何時には帰るよ」「行ってらっしゃい!たのしんでねー!」って、良い気持ちで送り出したいですね。

きっと親に嘘をついて隠れてコソコソと会うのも嫌でしょうし、親としても娘には、そんな後ろめたい気持ちを抱えながら恋愛をして欲しくは無いです。

そして、娘の彼氏さんに会った時は
私たちにとっては本当に大事な娘で、大事にして欲しいこと、2人を信頼したいこと、をできればちゃんと伝えたいですね。

成人してるなら、挨拶とかしなくても
大人なので好きにしてくれたら良いな
とも思います。

でも、未成年で学生のうちはね
一緒に親子で住んでますから
付き合ってる人がいること、は教えて貰えると有難いなと親としては思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育てられないのに産んだとかなら問題ですけどそうじゃないならどうでもいいですよ

No.2

会わせたらケチつけられそうだからわざわざ合わせない
最近の男は怖いから親なんか会わせたら事件とかすぐ起こしそう

No.3

それは人それぞれです
主さんだけの考えでまとめるとわからない事もあると思う
他人の事はわからないからね

No.4

主が紹介したいなら紹介すればいい
個人の自由だし人による

No.5

>> 1 育てられないのに産んだとかなら問題ですけどそうじゃないならどうでもいいですよ ありがとうございます。
育てられないのに産んだ…?
高校生で彼氏や彼女を親に会わせました?ていう軽いものです。

No.6

>> 2 会わせたらケチつけられそうだからわざわざ合わせない 最近の男は怖いから親なんか会わせたら事件とかすぐ起こしそう ありがとうございます。
そういう考え方もありますね

No.7

>> 3 それは人それぞれです 主さんだけの考えでまとめるとわからない事もあると思う 他人の事はわからないからね ありがとうございます
そうなんですけど、17歳以下のカップルでどうかなーと聞いてみたかっただけです。

No.8

>> 4 主が紹介したいなら紹介すればいい 個人の自由だし人による ありがとうございました!

No.9

私には娘がいて、母親の立場ですが
娘が本気で好きになった男の子に会ってみたいですし、親として会っておきたい、とも思います。

娘の恋愛にはできるだけ干渉はしたくないです。でも、学生で一緒に住んでるうちは、

「今日〇〇くんとデートしてくる!何時には帰るよ」「行ってらっしゃい!たのしんでねー!」って、良い気持ちで送り出したいですね。

きっと親に嘘をついて隠れてコソコソと会うのも嫌でしょうし、親としても娘には、そんな後ろめたい気持ちを抱えながら恋愛をして欲しくは無いです。

そして、娘の彼氏さんに会った時は
私たちにとっては本当に大事な娘で、大事にして欲しいこと、2人を信頼したいこと、をできればちゃんと伝えたいですね。

成人してるなら、挨拶とかしなくても
大人なので好きにしてくれたら良いな
とも思います。

でも、未成年で学生のうちはね
一緒に親子で住んでますから
付き合ってる人がいること、は教えて貰えると有難いなと親としては思います

No.10

>> 9 ありがとうございます!
母が何も質問もしないから、送ってきてくれたときに挨拶だけさせてーていうので笑
やはり通りすがり9さんみたいにうちの母も思ってるのかな。
まだ16才なので!

デートするときは言ってます!

No.11

親に言ったことあるけど言った方がストレスたまんないしいいことだらけだよ

No.12

>> 11 ありがとうございます
付き合ったりしたら話してますが、高校生で親に会わせたりするのかなーとおもいました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧