彼女や彼氏の話を親に話しますか? 親に会ってもらいたい、会いたいと思いますか?
彼女や彼氏の話を親に話しますか?
親に会ってもらいたい、会いたいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私には娘がいて、母親の立場ですが
娘が本気で好きになった男の子に会ってみたいですし、親として会っておきたい、とも思います。
娘の恋愛にはできるだけ干渉はしたくないです。でも、学生で一緒に住んでるうちは、
「今日〇〇くんとデートしてくる!何時には帰るよ」「行ってらっしゃい!たのしんでねー!」って、良い気持ちで送り出したいですね。
きっと親に嘘をついて隠れてコソコソと会うのも嫌でしょうし、親としても娘には、そんな後ろめたい気持ちを抱えながら恋愛をして欲しくは無いです。
そして、娘の彼氏さんに会った時は
私たちにとっては本当に大事な娘で、大事にして欲しいこと、2人を信頼したいこと、をできればちゃんと伝えたいですね。
成人してるなら、挨拶とかしなくても
大人なので好きにしてくれたら良いな
とも思います。
でも、未成年で学生のうちはね
一緒に親子で住んでますから
付き合ってる人がいること、は教えて貰えると有難いなと親としては思います
すべての回答
私には娘がいて、母親の立場ですが
娘が本気で好きになった男の子に会ってみたいですし、親として会っておきたい、とも思います。
娘の恋愛にはできるだけ干渉はしたくないです。でも、学生で一緒に住んでるうちは、
「今日〇〇くんとデートしてくる!何時には帰るよ」「行ってらっしゃい!たのしんでねー!」って、良い気持ちで送り出したいですね。
きっと親に嘘をついて隠れてコソコソと会うのも嫌でしょうし、親としても娘には、そんな後ろめたい気持ちを抱えながら恋愛をして欲しくは無いです。
そして、娘の彼氏さんに会った時は
私たちにとっては本当に大事な娘で、大事にして欲しいこと、2人を信頼したいこと、をできればちゃんと伝えたいですね。
成人してるなら、挨拶とかしなくても
大人なので好きにしてくれたら良いな
とも思います。
でも、未成年で学生のうちはね
一緒に親子で住んでますから
付き合ってる人がいること、は教えて貰えると有難いなと親としては思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧