戦争をやめろ!頭おかしいの?
戦争をやめろ!頭おかしいの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それね。なんと言うかさ
話のわからない人っているじゃない。自分は正しいと言う人が
それで暴走しちゃう人がいるよね
そう言った人がおこしてしまうと思うんだよ
俺の会社にもいるんだよ
自分が正しいと言う人がね
そして上司に言われてしまう人が
そんな人はどこにでもいるじゃん
友達の話も聞かない
そんな人がいるから戦争はなくならないと思いますよ
ここの掲示板にもそんな人はいるよねただ力や権力はないから何も出来ないけど
そんな人が力や権力をもったら戦争になると思うよ
正しい考えを持つ事は大事だけど
周りの事を他人の事を考えていかないと戦争はなくならないよ
そう、マジでイカれてる。
そもそも、する理由の一つとして「資源を搾取したい。」「この国の民族は賢い。自分達の脅威になる怖いから洗脳しよう。(全滅させよう。)」って言うのがあるよ(´・ω・)
勝ったらその資源が全部手に入る。
負けたら…
だから、戦争は金がない時に出来る大儲けのチャンスなんだろうね。
他にも…
労働力が少ないから奴隷で補い、反乱が起きない様にする為に洗脳をする。
宗教は全ての民族が崇拝してるからそこに洗脳を入れて奴隷を作る。
ソレに対して反論されたら薬漬けか徹底的に搾取、自然災害で弱り切ってる時に戦争をするってのもある。
しかも、そうされるとその国の人はそうされた国の人達は自分の国に地雷を埋めて自分の国を減らすんだ。
自国民にはストレス状態に意図的にする。内戦を起こさせるんだ。
そうする事で外部にストレス発散や自○願望が産まれるから持って行きやすい。
更にいうと…
戦争というのはデカい組織のルールがある。
コレを知ると…
辞めるにはどうすれば良いか。
って言うのは凡そ、分かるよね。
新しい回答の受付は終了しました