結婚して隣の県に住んでます 病院は歯医者以外は全部変えました でも、歯医者は…
結婚して隣の県に住んでます
病院は歯医者以外は全部変えました
でも、歯医者はどうしても変えたくなくて片道580円(往復1160円)で通ってます
電車で1時間です
遠いと思いますがすごくいい歯医者なんです
旦那には高いと言われました
今は定期検診で3ヶ月ごとに行ってます
もったいないと思いますか?
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良いと思います。
信頼できるお医者さんがいるって、安心ですよね。
私も結婚して転居しましたが、美容院は実家近くにずっと通い続けています。
一から説明しなくても、座って「いつものように」と言えば通じるのでとても楽です。
電車で1時間半かかりますが、やっぱり信頼感と安心感があるので変えられないです。
月に一度、通っています。
全然もったいなくない。うちの親なんて隣県から2時間かけてお気に入りの歯医者通ってますよ笑
ドライブがてら気分転換にもなっていいと言ってました。
歯医者行きつつ懐かしい地元の景色を見て回るのも楽しみだったりしませんか?もしそうなら旦那さんにそういう部分を話してもいいと思います。ただ歯医者に通ってるんじゃないし私には必要な時間なんだと。
旦那さんを擁護するならば、3か月に一回きちんと歯医者さんに通う習慣がある人の方が少ないと思うので、何か異常があった時だけ行くような人からしたら勿体ないと思うのかもしれませんね。費用を旦那さんに出してもらってるんでしょうか?もしそうなら節約を頑張っているのに交通費が家計を圧迫してるのか?でも3か月に一回でしょう?ほとんどの病院を変えてるんだから3か月に一回くらいエステ行ってるわけじゃないし、歯医者や美容院くらいいいと思います。
ちょっとでも切り詰められそうなところは切り詰めたいのかな。あまり節約にばかりこだわると生活が荒んでしまったり関係が悪くなったりするので本末転倒だと思います。
私も同じです。
結婚して県外に住みましたが、実家近くの歯医者に通っています。
薬はどこでも出してもらえるけど、先生や診察治療の仕方は様々。
相性いいところじゃないと続かない。
数ヶ月に一度くらい、いいじゃないですか。
良いと思いますよ
瀬戸大橋を渡り本州へ治療に通ってる私からすれば全然お安いです。
大きな病気なのもあるけど、県外の患者もたくさんいるって言ってました。
他の科で地元の病院に隣県から高速乗ってきてるのも見かけるので、それぐらいの値段なら信頼できるところに通えば良いと思います。
歯は大事だけどそこまで必死にケアする必要ある?
歯は至って丈夫だし、虫歯もないし、親知らずが2本残ってるが別に何ともない
新幹線使わないと行けないような場所ならどうすんの?
近場で探すんでしょ?
だったら今住んでる近くの歯医者探した方が効率的
歯科医院は沢山あるので先々のことを考えたら近場で自分に合うところを探します。
私も転勤などで住居変わるのでそうしてきましたが今の歯科医院は3箇所目です。
主さんと同じ3ケ月ごとに定期検診行っているので
近場から試して行きました。
徒歩圏内で交通費もかからないので時間もお金もラクです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧