ミシンが家にあります。おそらく20年以上経ったミシンだと思います。男です。ミシン…
ミシンが家にあります。おそらく20年以上経ったミシンだと思います。男です。ミシン触ったことないのですが、使うの難しいですか?
トートバッグを2つを縫って繋げて使いたいと思ってそれにミシンを使用したいとのことで家でミシンを探しました。現在女家族はいないのでYouTubeを見ても使うの難しいなと思いました。
タグ
No.4311208 2025/06/06 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
トートバッグの厚みはどのくらいですか?
厚すぎる布だと針が折れることがあるので気を付けて。
厚い場合は一目ずつ進めるボタンなどを使って。
ミシンが動くなら、上糸と下糸を通して、縫い目の形を選んで縫えば、とりあえず縫えるかなとも思いますが。
縫いにくい形なら、手縫いの方がやりやすいこともあります。
上糸と下糸、小学校の家庭科でやったことあったような。動画も上糸と下糸のミシンでした。難しいなと思いました。布で試しにやってみよ。て軽い気持ちでミシン触ってみようと思います。ありがとうございます
姉がミシンに上糸と下糸をセットしたままの状態だったので布に試してみました。説明書はないようです。難しいようです。
トートバッグをキャラクター物を2種類もっていてそれを重ねて両面見えるようにして一緒に持っちゃいたいて思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧