家族と喧嘩をしたのと、彼氏との関係が不安なこともあって、それが重なって一人で泣い…

回答5 + お礼3 HIT数 131 あ+ あ-

2025/06/07 07:21(更新日時)

家族と喧嘩をしたのと、彼氏との関係が不安なこともあって、それが重なって一人で泣いてしまいました。

心がしんどくて、涙が止まらないのですが
こういうことは彼氏に言わないほうがいいでしょうか。

彼氏との関係が不安なことは、私が勝手に思ってるだけで彼氏は一切何も知りません。

タグ

No.4311287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言ってもいいと思いますよ😌
ただ、重いと感じる人もいると思いますので。
彼はどんな感じで聞いてくれそうか想像つきますかね🙂

No.2

>> 1 今までそういう話をしたことがないし、わたしがそういうタイプだと思ってもみないとおもいます。
彼は優しいと思うので、聞いてくれはするとは思います。
彼氏の関係が不安なことは、一方的に不安に思ってるだけなんですよね。
ちょっとしたことで不安になったり疑ってしまう自分がいて、それがしんどくなりました。

でも、家族とのけんかとさみしいのが重なって、と言ったらなんとなく気づいてくれますかね、、

No.3

疑問なんですが、優しい彼氏なのになぜそんなことも言えないのですか?
普段我慢ばかりしていませんか?不安になるのは彼に言いたいことを言えないからです。
それって付き合ってる意味あるのかな…と思います。

No.4

>> 3 わたしが不安になるのは今まで付き合ってきた人のトラウマがあったりで、彼は今までの人とは違うと分かっていても
いつかこうなるのでは、と同じように考えてしまって一人で重く考えてしまってます。
わたしの胸の内を全て知ったら、彼も疑われると思って嫌な気になるでしょうし、と思って何も言えてません。

No.5

「家族とのけんかとさみしいのが重なって」では彼氏との関係が不安なこと気付かないと思うなぁ。
でもそこは主さんの問題なら彼は気付かなくても良いんじゃないかな。

気付かなくても、優しい彼で気持ちを聞いてくれるならそれだけでも主さんは心が軽くなるんじゃないかな。
まぁ、関係が不安なこと話す流れにはなると思うけど。

ただ、頼りすぎには注意した方が良さそうだね。

No.6

ここで言わない方が良いでしょうかと相談してる時点であなたは言いたいんですよね。なので言えばいいと思います。別に悪いことではないし…。

彼がいないと後がないと考えてしまっていますよね。彼のことは大好きだけど彼がいなくても他がいるくらいの考えの方が上手くいきますよ。

いつか本音で話せる日が来るといいですね。

No.7

>> 5 「家族とのけんかとさみしいのが重なって」では彼氏との関係が不安なこと気付かないと思うなぁ。 でもそこは主さんの問題なら彼は気付かなくても良… それだけだと曖昧ですし、その言い方なら気づかないですかね。
この先もずっとうまくやれるのかなとか、過去のトラウマとかもあってまた同じことにならないかなとか
そんなことを考えては不安になって、泣いてしまいます。
でもそんなこと考えてるなんて彼は思ってもないはずで、、
このまま抱え込んだままだとはいけないなとは思います。
すこしでも話してみたほうがいいですかね

No.8

>7
トラウマがあるのですね😔

それは話しておいた方が良いと思います
一人で抱え込まずに。
相手も何かあったら話してほしいと思ってるかもしれませんから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋