風邪ひき始めのいい対処法あったら教えてください。現在の症状は咳と喉が痛いです。あ…

回答4 + お礼4 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/06 23:35(更新日時)

風邪ひき始めのいい対処法あったら教えてください。現在の症状は咳と喉が痛いです。あと頭痛と倦怠感がすこしあります。少し熱があります。今測ったら36.9℃で私、いつも36.2℃くらいなので熱っぽい感じはします。

タグ

No.4311308 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホ触らないで寝る

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

私はひたすら寝ますね。

お風呂入って汗かいてすぐ布団に入り暖まって
水分もとって
たくさん寝たら明け方には治ってる事がほとんどです。

でも先月迄のはそれで治らず3週間くらい長引いたから風邪じゃなかったのかも。

• 共感0

No.3

風邪薬は飲みました?
私はいつも、風邪かな?と思う程度のひき始めにわりと強めの市販薬を買ってきて飲みます。
1、2回飲むだけで治ることが多いです。

• 共感0

No.4

ビタミンC摂取してしっかり寝る。
風邪薬は症状を治すというより誤魔化すだけなのでよほどしんどいとき以外は飲む必要ない。

• 共感0

No.5

>> 1 スマホ触らないで寝る そうですね。風邪薬飲んで寝ます。

No.6

>> 2 私はひたすら寝ますね。 お風呂入って汗かいてすぐ布団に入り暖まって 水分もとって たくさん寝たら明け方には治ってる事がほとんどです… お風呂入ってゆっくり休みます。

No.7

>> 3 風邪薬は飲みました? 私はいつも、風邪かな?と思う程度のひき始めにわりと強めの市販薬を買ってきて飲みます。 1、2回飲むだけで治ることが… 今、パブロン飲みました。睡眠をしっかりとってゆっくり休むようにします。

No.8

>> 4 ビタミンC摂取してしっかり寝る。 風邪薬は症状を治すというより誤魔化すだけなのでよほどしんどいとき以外は飲む必要ない。 ビタミンCとるようにします。念の為パブロン飲みました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧