高校2年生です。進路の事で親と喧嘩をしてしまいました。ですが自分も学校行事の委員…
高校2年生です。進路の事で親と喧嘩をしてしまいました。ですが自分も学校行事の委員会や部活で忙しくて疲れていたので、息抜きで友達とゲームの約束をしたのに遠回しにそんなものあとにしろと言われ、嫌になり疲れちゃいました。こういう時ってどうするのがおすすめですか?ストレス発散方法を教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
あー。それはシンドイですね。
いくら我が子と言っても高校生の友人間にだって付き合いも社交もあるのに、それを軽く見て自分達の都合優先ならそりゃ主さんだって怒りますわ。
話し合いの時間取るなら予めお互いに予定のすり合わせくらいしろよ、大人相手ならするんだろって感じです。
いっそ約束していた友達にその内容とか自分の気持ちとか、心の整理をする為に話聞いて貰うのも良いかと。
あとは自分の趣味があれば一時でもそちらに気を向けて没頭してみるとか。
逆に普段やった事ないけどちょっと興味ある程度の事にチャレンジしてみる。簡単な範囲だと料理とかお菓子作りとか。
あとは寝る。寝ると気持ちに区切りがつきます。
やっぱりそうですよね。自分にも物事に対して優先順位ぐらいつけれるし目の前のやるべき事を優先したいと思ってたら喧嘩して自分悪くないよな〜?って思って相談させていただきました。今度ゲームしながら友達に相談してみます。僕の学校には自立学習日という勉強しても良し、社会経験するも良し、1人でお出かけするも良しの日があるのでそこでお出かけでもしようかなと思います。まずは目の前の目標を優先。終わったら少し休憩して進路先の事を調べようと思います。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧