脈なしの人をどこまで追っていいのでしょうか 何かを拒否されることはないのですが…
脈なしの人をどこまで追っていいのでしょうか
何かを拒否されることはないのですが、私からアクションしないと何も始まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脈なしなら後は気持ちストレートに
伝えるのがいいよ
興味を向けてくる人を
気になり出すこともあるし
もし仮にダメだったとしても
主が次のステップに行く時に
後悔に沼らなくて済むと思うし
やらないよりはやった方がいい
ところで、声をかけるとか
入り口的なことは既にお済みで?
うーん。厳しい事言います。
文面から見てもコミュニケーションが一方的で、そりゃ脈も無いだろうなって思いました。
先ず[脈なし]と言っても色々パターンはありますよね。
例えば大勢の集まりにはお互いよく参加するし、そつのない会話はするけど恋愛に発展する雰囲気にはならないとか。
そもそも2人きりになるのを避けれていたり、LINEを既読スルーされているとか。
相手からあなたが興味無いだけなのか、嫌悪に近いのか。
そして“どこまで“以前に“どの様に“アプローチをするのかを考えられていない辺り、相手の目線に立てていないかなって。
相手があなたをどの様に見えているのか考えていますか?
相手の異性の好みや、付き合いやすい性格を把握してますか?
恋愛って対人関係から発展するコミュニケーションが多いので、主さんのコミュ力だといずれにせよ難しいし努力の方向性が違うとどの道いずれ嫌われますよ。
主さんが好きな内はアプローチしたら良いのでは。
好意を感じられない人と一緒にいてもつまらないなと思ったら、止めたら良いと思う。
折角のご縁なので、後悔の無いようにアグレッシブに楽しんでみては?
本当に大切な存在なら、頑張ってみてください。
何年耐えて、続ければふりむくでしょう。
見返りを期待しないで愛を出し続けるなら きっと叶うでしょう。
でも、価値観や金銭感覚などのいろいろなことは経験して、気にする部分はあるので
とりあえずわかってから 判断をした方がいいでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧