自分のことじゃなく、私の友達に関するそうだんで学校で掃除の時間友達と一緒にいたん…
自分のことじゃなく、私の友達に関するそうだんで学校で掃除の時間友達と一緒にいたんですけどその時SさんとRさんがいてどっちかは忘れたんですけどどっちかが「ねえ◯◯さん(友達の名前)またいるよ」みたいないてほしくないみたいな感じで言ったんですよね、それで掃除終わって余った時間でその友達と話してたんですけど友達が「リスカ(リストカット)したい」とか「学校いきたくない」って言い出して私には慰めるくらいしかできなくてほんとに悲しいです。
私はどうすればいいんでしょうか。それともそっとしておいたほうがいいんですかね...?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのSとRは、バカなんですか?
同級生で、同じ学校に行っていることと、掃除時間だから担当している場所なんだから
いるに決まっている。
いなかったら、ダメでしょ。
ところで、その2人と友達との間に何か揉め事でもあったの?
わざわざ嫌がらせの言葉を言うほど、何かあったの?
何もないのに、ただ気に入らないというだけで、言われてるの?
その時は、悩み相談ということで、保健室の養護教諭か
カウンセラーに2人で相談してみようよ。
スレ主さんは、友達の隣にいてあげるだけでも安心させてあげられるよ。
慰めるというよりは
「私がいるから、気にしない」
と、言って楽しい話に切り替えるのがお薦め。
リスカは、してもあの人達には通じないから意味がない、その話はしないでと言っておきましょう。
不登校になると、行こうという気持ちがなくなっていき、行かないとと思っても
学校に行きづらくなる。
「卒業までの期間だから、一緒に通うよ」と。
その友達が何か悪いことをしたから嫌われてるっている可能性もあります。そして、あなたの友達が嫌がらせしたことに自覚ないから悲しんでるのではありませんか?何かをしないといじめなんて始まりません。それともそのS とR が外見で嫌ってるとかかもしれませんねー。
こういうのは見ていたら大体分かります。巻き込まれないのが一番の手かもしれないし、勇気があるのなら、SとRになんで嫌いなの?って聞いてみてください。正しい道を選べば、それで充分です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧