うつ病について。治療開始から4年目、良いお薬の組み合わせが見つかってから1年近く…
うつ病について。治療開始から4年目、良いお薬の組み合わせが見つかってから1年近く経ったでしょうか。かなり調子は良くなり、自分としてはもう治ったと思えるくらいでした。医師とも相談し、その組み合わせのうち補助薬の方をやめることになりました。すると、飲まなくなった3日目くらいから調子が悪くなりました。具体的には、これまで大学に毎日通えていたのが、行きたくない、しんどいと思い休んでしまうようになりました。私は完璧主義ですから、これまで通い続けていた大学をそう簡単に休む性格ではありません。ですから、これは薬の中断による影響だと思うのですが、ここまで
顕著にすぐに影響が出るものなのでしょうか。また、薬の影響だったとして、もうほぼ治ったと感じていたくらいには良かったわけですが、それでも実はまだ治っていなかったわけで、私はいつまで薬に頼ることになるのでしょうか…。
タグ
No.4311358 2025/06/07 00:05(悩み投稿日時)