停止してある私の車に、他の車がぶつかってきました。私と幼児が中に乗っている状態。…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/06/07 09:59(更新日時)

停止してある私の車に、他の車がぶつかってきました。私と幼児が中に乗っている状態。
すると、どこかに行こうとしたので停止させました。

警察を呼ばないでとかお金は出すからとか旦那にバレるわけにいかないとかそんなことばかり言い、逃げようとしてましたよね?というと
すぐ戻るつもりだったと。
ナンバーは控えてすぐ警察を呼び、うちの車内に幼児がいたので怪我してないか、人身にするかなど話して車の傷は保険でするなどの話をしました。

その間ずっと言い訳と、自分の話ばかり。

してしまったことは仕方ないけどあなた私に一度でも謝りましたか?また、幼児が乗っていて心配しましたか?と言ったら

泣き出しました。
警察につかまりますか?とか。旦那にばらすのかとか。

連絡先や、保険会社とは話ができる状態だったのでその方は放置して帰りましたがほっといてよかったですかね?

また、手土産わたしたいと電話があり、手土産!?にびっくりしました。

めんどくさいです。。。

タグ

No.4311381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-06-07 02:19
匿名さん1 ( )

削除投票

あれま、災難でしたね。お二人共お怪我は無かったですか?
同じ事故でもすぐに誠心誠意謝ってくれたら「まあまあ、無事だったんで…」って気にもなるのにね。
そういうタイプは許されないと逆恨みしてきたりもするので放置で良かったと思いますよ。あとは保険会社さんを挟んで淡々と事務的にやり取りしましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれま、災難でしたね。お二人共お怪我は無かったですか?
同じ事故でもすぐに誠心誠意謝ってくれたら「まあまあ、無事だったんで…」って気にもなるのにね。
そういうタイプは許されないと逆恨みしてきたりもするので放置で良かったと思いますよ。あとは保険会社さんを挟んで淡々と事務的にやり取りしましょう。

No.2

警察に事故の連絡をしないと、保険会社は動かない

No.3

>> 1 あれま、災難でしたね。お二人共お怪我は無かったですか? 同じ事故でもすぐに誠心誠意謝ってくれたら「まあまあ、無事だったんで…」って気にもな… ありがとうございます。
とりあえず乗り降りする際じゃなくてよかったです。。。
意外と衝撃あり焦りました。
あとは保険会社に任せます

No.4

>> 2 警察に事故の連絡をしないと、保険会社は動かない そうなんですよね、保険使わず私にお金渡して処理したかったと言ってました、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧