本日インターンシップに行くのですが、腹痛と下痢が治らず欠席連絡したほうがいいので…

回答2 + お礼2 HIT数 101 あ+ あ-

2025/06/07 05:48(更新日時)

本日インターンシップに行くのですが、腹痛と下痢が治らず欠席連絡したほうがいいのでしょうか?昨日からあったのですが腹痛と下痢は酷かったけど珍しいものじゃないし熱じゃないから治るだろと思ってたので事前連絡を怠ってしまいました。
動物病院ですが流石に下痢ピーのやつがきてトイレ汚したら衛生上まずいという思いと
せっかく受け入れてくださったのに当日キャンセルって悪印象すぎて休みたくないという気持ちが両方あって決めづらいです…。ネットでも調べたのですが連絡ありの欠席ならって大丈夫と書いてありましたが激不安で余計にお腹痛いです。

タグ

No.4311425 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欠席連絡してください
変な菌ばらまかれる方が迷惑です

No.2

下痢止めって飲まれましたか?
飲んで駄目なら連絡してお休みした方がいいですね
頻繁にトイレに行く事になって研修どころじゃなくなるので

No.3

>> 1 欠席連絡してください 変な菌ばらまかれる方が迷惑です ですよねぇ〜…これで胃腸炎とかノロだったら本当にただ菌ばら撒ききた迷惑なやつ…

No.4

>> 2 下痢止めって飲まれましたか? 飲んで駄目なら連絡してお休みした方がいいですね 頻繁にトイレに行く事になって研修どころじゃなくなるので 下痢止め家になくて…昨日あまりの腹痛に調べたんですけど下痢が3日以上続いている場合は服用すべきって書いてあったのでまだ2日目で買って飲むのもなぁ…って感じです。
今落ち着いているんですけど検修始まってまた下痢でトイレ篭りっぱなしも迷惑なので休み連絡させていただこうと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧