彼氏がびっくりするくらい空気が読めない人で段々と疲れてきました。 私は椎間板ヘ…

回答2 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/06/07 11:44(更新日時)

彼氏がびっくりするくらい空気が読めない人で段々と疲れてきました。
私は椎間板ヘルニアとかあって突然激痛が走って体が動かなくなる時がたまにあります。
全く痛みが出ない時もあれば痛みが激しく出る時があるのですが
昨日、まさに飲食店の椅子に座った途端に激痛で椅子に座れなくなりスマホも文字が打てない、味噌汁茶碗が持てない状況になり彼氏に身体の激痛が始まった時言ったら

俺に言われてもと言って目の前でトンカツ定食普通に食べてました。
私がお店の人に持ち帰りできるか聞いたらできると言われパックをもらいました。これで入りますか?と聞かれ、もう一つお願いできますか?と聞いたら
彼氏が押し込んだら入るから大丈夫ですと勝手に店員さんに言って
私は、え?ってなったけど痛みに耐えられなくてキャベツの上にご飯、その上におかずを入れてたら彼氏が貸してと言って上から
ギューっとクリームコロッケやアジフライが潰れるくらい両手で押さえてました。
目の前で見ていてとても辛くなりました。

そして別れ際にあなたがつらそうだから泊まりましょうか?と言われて
これ以上一緒にいたら心が壊れそうなので1人で居たいと言って断りました。

彼氏は時に空気が読めなくて付き合いが難しいと感じます。

タグ

No.4311432 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べないで一緒に帰ってほしかったのですか?
それとも無理やり押し込んた事?
最後に泊まろうかと言ったのは空気読んだのでは

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 最後は空気を読んだのかもしれないけど来ても彼はドタドタ歩いて周囲の音など気にせずマイペースで自分の好きなように過ごすのが目に見えて断りました

No.3

どうしてほしいかは言わないと分からないし、言っても分かってくれるとは限らない。主さんは彼には経験がない病気を持っているので、より丁寧に説明しないと分からないと思う。

「こういう場合にはこうしてほしい、前回のデートはこれが嫌だった」といちいち言って、それで「面倒くさい女の子だな」と思う彼なら別れたら良いし、直してくれるなら付き合ったら良い。話し合いは大切。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 彼は人の話を聞くのがめんどくさいみたいでもーいいって言われることが多いです。

自分が体調悪い時は大袈裟なのに私が体調悪いと関心ない態度です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧